※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

夜間断乳、ネントレについて現在8ヶ月の息子の夜間断乳を始めました。三…

夜間断乳、ネントレについて

現在8ヶ月の息子の夜間断乳を始めました。
三回食しっかり食べる➕日中のミルクが少なくなって来ていることからです。
夜中は1.2回起きるのですが最近は1回しか起きていませんでした。
白湯しか飲ませず頑張っていたのですが昨日の夜寝落ちした私を見兼ねた旦那が夜泣き対応をしてくれたのですが泣き止まず諦めミルクを200飲ませました。
それを知らない私は5時起きた時に200飲ませてしまいました。
400も飲みきるということはまさか日中の離乳食やミルク足りてない、?と不安になりました。

また、21時頃に寝かしつけするのですが、トントンや抱っこはいらずベットに置くと寝付けるようになりました。
夜泣きは必ずミルクや白湯が必要で寝ません。
トントンや抱っこで寝かしつけれたこともありません。
やはり空腹での夜泣きなのでしょうか。

長女が夜通し生後2ヶ月でできてから一度も起きるタイプではなく何も分からなくて困っています、、

同じようなママさん先輩ママさんぜひお聞かせください

コメント