※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友ってどうやってできましたか?元々の友だちがママになったとか、新…

ママ友ってどうやってできましたか??

元々の友だちがママになったとか、
新しく出会ったとか🤨
保育園で出会った人と一緒に遊べるくらいのママ友になった方いますか??
どんな感じでお近づきになっていったのか教えて欲しいです🩵

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

元々の友だちでままになった、が多いですか、長男の時は保育園のままさんでとても仲良くしてもいました😊
家族ぐるみでお出かけしたりいっぱい遊びました😊

はじめてのママリ

住んでるところが地元ではないので
元々の友達は近くには居なかったんですが
上の子の時にたまたまよく公園などで会ってたママさんや、幼稚園のママ同士などでママ友になりました☺️

あおまま

保育園で年齢近そうなママさんいて、帰りのタイミングがあった時に何回か話しかけてLINEゲットしました!
休みの日も遊ぶ仲になりました😊

ママリ

私は友達がママになってが多いです!

保育園ではできてません〜、、挨拶程度と上の学年がいる人のみ仲良いって感じです🥲

幼稚園プレ通ってますが 話す人が多いので帰り道話してます!
まだ通えるかも分からないしお家がみんなバラバラなので遊ぶとか連絡とる人はまだいないですが仲良くなればGETしたいなーと思っています😂

はじめてのママリ🔰

元々友達が多いですが、同じ園だと子供達が同じ学校の子だったりです!!