コメント
退会ユーザー
扶養には入られてないのですか?
もし入られてるのであれば厚生年金が旦那さんのお給料から引かれてるはずですよ♪
たかなつ
扶養に入って入れば
勝手に折半されると思いますが…
-
ゆき
コメントありがとうございます!
扶養家族です!良かったです、安心しました!ありがとうございます😊😊- 7月16日
☆まめお☆
保険はどうなっていますか?
ご主人の扶養に入って、ご主人の会社の保険に加入しているようなら年金も支払われているかと!
-
ゆき
コメントありがとうございます😊扶養家族です!ほんと良かったです😭💕安心しました〜😭💕ありがとうございます😊😊
- 7月16日
あい
旦那さんの扶養に入ってますか?
はいっていれば、3号なので、年金はらわなくていいです。
扶養でなく国保なら、国民年金はらわないといけないです。
-
あい
追記です。
退職後すぐに扶養にはいらず、国保の期間があったりすれば、その期間は国民年金です。- 7月16日
-
ゆき
コメントありがとうございます!!
扶養家族です!あー良かった😭❤️無知って怖いです💦ありがとうございます!!!- 7月16日
elmo
退職前はご自身の会社の年金をお支払いしていたのですよね?妊娠中なのでしたら労働はしないと思うので、扶養に入る事になります。従って、ご主人の会社にて扶養に入る手続きが必要です。すでに行ってるなら問題ないです。
-
ゆき
既に扶養家族です!!良かったです…安心しました😊😊ご丁寧にありがとうございます❤️❤️- 7月16日
ゆき
扶養に入ってます!!そうなんですね!安心しました…ありがとうございます😢♥️😍♥️