※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学1年生の夏休みの工作に6千円かかり、他の方の体験を知りたいです。もっとかかった方はいらっしゃいますか。

小学1年生の夏休みの工作、必要なものを一通り揃えたら6千円かかり冷や汗が止まりませんでした💦
豪快にうちはもっとかかったよ〜!と言う方居ませんか??😂

コメント

はじめてのママリ

去年7000円かかりました。
旦那が手伝ってくれたのですが旦那のいらん一言で子供が賛同したので旦那がお小遣いで払ってました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たかが工作なのに旦那が追求しすぎてキリなく流石に止めました🤣

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

装飾とかし始めると子供は喜びますがキリがないんですよね💦
    旦那さん責任取って偉いです笑👏

• 7月23日
adamo

私も、子どものやりたい!にそのまま応えていたら毎年それくらい出してます。
今年は9000円以上出しました笑

やり方がわからなくてYouTubeとか見るんですけど、製作者さんが、
100均の道具ではうまく作れないから、この道具は手芸屋さんで⋯
みたいな事言うので、じゃあ小学生には尚更難しいから手芸屋さんで買うかー。となってしまってますね。

毎年結構な出費だなと思ってましたが、下の子が小6で、やっと今年で色々終わりです。

• ママリ

ママリ

9000円すごいです🥹
    我が家もまさに100均だと品質がイマイチだとか内容量が少ないなど実は割高だったりしたので手芸屋さんで買い揃えましたが、レジで子供と目を見合わせてしまいました😳😳
    今年で最後なんですね🥺
    お疲れさまです✨

• 7月23日