はじめてのママリ🔰
2歳ですが同じです😂
でも2歳になってから言葉を2音まで親の言うことを母音で繰り返せるようになりました。(ママ→ああ、など)
ちなみに上の子は1歳11ヶ月で2語文から喋り始めましたが、ママリさんと同じような感じでした。
話せなくても意思疎通取れていて、喋る意欲が特に2人目は低く、最近ようやく少しできてきたって感じです😇
はじめてのママリ🔰
2歳ですが同じです😂
でも2歳になってから言葉を2音まで親の言うことを母音で繰り返せるようになりました。(ママ→ああ、など)
ちなみに上の子は1歳11ヶ月で2語文から喋り始めましたが、ママリさんと同じような感じでした。
話せなくても意思疎通取れていて、喋る意欲が特に2人目は低く、最近ようやく少しできてきたって感じです😇
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳児、最近ますます偏食になり野菜はほとんど食べてくれません😭 同じ年齢のお子さん、野菜食べてくれますか?食べるようにどのような工夫されていますか? これしたら食べてくれた等、経験談を教えてください!
0歳児 秋冬のベビー服について教えてください! 7月生まれ、今月で生後2ヶ月の赤ちゃん(現在4600gちょい)を育てています。急に寒くなって来て、秋冬服を用意しないとと思うのですが、何をどのくらい用意すれば良いか…
職場で面倒な人の話しです。 相手のお子さんは高校生です。 別の同僚と子どもの話しをしてたら急に「うちの子生後1日で寝返りしたの!凄いでしょ!」って自慢して話しに入ってきて。 凄いなと思ってよくよく聞いたらただ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント