※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆大好き♪
子育て・グッズ

娘の歯が斜めに生えていて心配です。歯並びについての経験や意見を聞きたいです。

こんばんは♪
いつもお世話になってます😊
あと10日ほどで7カ月になる娘ですが、すでに下の前歯2本が生え始めてきました。でも良く見ると「╯➖」←このように左だけ斜めに生えていて将来の歯並びが心配になります。
私は歯並びは良いですが、主人は歯並びが悪く、昔矯正をしたそうです。
お子さんの歯並びについて乳歯はこうだったけど永久歯は大丈夫だったよ!とか矯正しました!とかなんでも良いので意見が聞けたら嬉しいです。
よろしくお願いします!!

コメント

☆美音☆

息子は良く、歯ぎしりをしたりして、なんだか歪んでる、隙間空いてる感じがしたので、健診とは別に歯科健診に行ったら
『奥歯が生えてから、歯が並び始めるから心配ないよ』
と言われました😁

まだ生え始めの意見で申し訳ないです💦

• 納豆大好き♪

納豆大好き♪

いえいえ、コメントありがとうございます。
    そうなんですね、まだ全部生え揃うには時間がかかると思いますが心配ですよね💦
    乳歯で歯の間に隙間が空いてるぶんには問題ないらしいですよ!次に生えてくる永久歯が大きいので乳歯の時にすきっ歯の方が綺麗に生えるらしくて꒰*´艸`*꒱
    お子さんも歯並びがよくなると良いですね😆👍🏻

• 7月16日