※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が、義両親と音信不通です。喧嘩をして、、家を買う予定があるので…

旦那が、義両親と音信不通です。喧嘩をして、、
家を買う予定があるのですが、
一応事前に親に報告する予定です。

私の親は、音信不通に旦那がしてることは知りません。向こうの親はいいの?と聞いてきそうてで、、

旦那側は、以前長男問題で、実家を長男が住め的なことで揉めてました。旦那は嫌がってましたが、、義父がザ昭和ジジィなので、、

私の母も向こうの両親達とも連絡取ることがあるし、長男問題も知ってるので、何か言ってきそうです。

みなさんならどうしますか?
旦那は義両親と連絡する気はありません。

こっそり、私が義母に話すべきでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら言わないかなと思います
伝えたら実家はどうするんだ!住まないのか!とかまた言ってきそうだし、旦那さんが望んでないなら言う必要ないかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の親も面倒でして、、賃貸なので、私たちの年齢や、子供の年齢も考えて来年春までがタイムリミットです。。
    旦那の味方でもないので、旦那の言うことを絶対ききたいとかも私はありません😅

• 16分前
はじめてのママリ

旦那の両親なら旦那に任せます。
そこは妻や自分の両親が出る幕ではないかなと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の親が相手の親の許可もおりないと、家が買えない感じです。
    旦那が義両親と連絡をとる気配は一切ないのが厄介です。。。

• 15分前
はじめてのママリ🔰

1度仲裁したら、状況次第ではずーっとママリさんが間に立ち続けないといけない可能性もあるかと思うので、それでも…と現時点で感じられるなら報告されてもいいかもしれません。
あとこっそりお話されるのは旦那さんともめるきっかけになりうると思います…義母さんに話すなら話すでちゃんとあらかじめ旦那さんに伝えておいた方が後々揉め事が少なく済む気がします💦
私なら上記の諸々を想定した時に、ずっと自分が板ばさみになり続ける自信がない(メンタル的にしんどい)ので義父母さんと旦那さんの間に立ち入ることはなるべく避けます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでに義母とは、旦那のことで連絡はとっています。義母が相談してくるので、、、また子供へのプレゼント等の話もあり、、義母と連絡してる内容は、旦那には内緒でと、お願いしてます。すでに板挟みです😂

• 17分前
ゆみぃ

主人と義両親が揉めた際に、一度仲裁しました。またその後に揉めて、私まで次は標的になりました。揉めるたびに主人が精神的に参ってました。ほんとウンザリです。今は疎遠でとても平和です。

私の母も揉めている事をしっており、最初は「穏便に...大袈裟な...」なんて言ってましたが、揉めて苦しんだ事を丁寧に話していくと「夫婦で決めた事なら」と何も言ってこなくなりました。義両親から母に連絡がもし来ても「本人たちのことなので、私からは何もお伝えできないです」と伝えてもらうように約束してます。

ご主人も義両親と連絡が繋がることで精神的に参るかもしれません。言っても言わなくても揉めると思います。どうせ揉めるなら、自分は何もしないが良いと思います。ご主人の味方でいてあげてください。

言わない事でモヤモヤするなら、引越した後に旧住所からハガキを1枚出して終わりにします。新しい住所は伝えません。でも、これも主人に確認します。

昭和ジジイはもうそういう体質なので改善されないです。我が家は呆れて関わる事を諦めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両家ともにやや厳しいので、、😰
    夫婦のことだからで、済ましてくれないのが、うちです、、、
    昔ながらのやり方や、段取り等きっちりしたい派で厄介です。。

産後喧嘩しまくって、腹立つこと多く、旦那には冷めてます😅💦
    味方は無理です🤣

• 11分前