※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期とYouTubeみなさんどうしてましたか?もうずーーっとママママ…

イヤイヤ期とYouTube
みなさんどうしてましたか?

もうずーーっとママママ
ギャーギャー酷いんですけど
YouTube見せて消した時の
癇癪がものすごいので、
見せないほうがいいのか...
(そうすると私は何も出来ない)

皆さんどうやってイヤイヤ期
乗り切ってましたか?

コメント

りんご

youtubeは見せてないです!
消す時の方がめんどうなので💦

程よく放っておくのが良かったです😂
はいはい泣いててねー的な😂

はじめてのママリ🔰

YouTube見せてませんよ!
特に必要ないものですし、それが原因でイヤイヤ増えるなら見せるだけ無駄です。

イヤイヤははーい嫌なんだねはーいってある程度流して家事してました。

ぎゃー!ってしてるうちは「ぎゃーってしてたらお話しは聞いてもらえないんだよ。落ち着くまでママあっちで待ってるね」って伝えて、自分で落ち着けるまでそっとしてます。

5〜10分すると落ち着いて「ママ…」って寄ってくるので、「自分で落ち着けたね、えらいね。じゃあお話ししよう」ってすると何が嫌だったのか話してくれるので受け止めて、解決策一緒に考えてます。

1歳半のまだ単語しか話せない時くらいからずっとこんな感じです。

はじめてのママリ🔰

〇〇が嫌なんだね。〇〇だったんだね。ってその事象に対する適切な言葉教えてました!
YouTubeは見せてないです!