※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

1歳の子供にフォローアップミルクを飲ませている方への質問です。食事やミルクの時間についてアドバイスをお願いします。

こんばんは(╹◡╹)
フォローアップミルクを飲ませている方に質問ですm(_ _)m
今1歳もうすぐ1か月なのですが、この頃はどれぐらい、何で飲ませていましたか?
私は今、夜ご飯を6時頃、フォローアップミルク200を8時頃に哺乳瓶で飲ませて居るのですが、ご飯もモリモリ食べるし、哺乳瓶もそろそろ卒業させたいのですが、、なかなか踏み切れず、、
アドバイスをお願い致しますm(_ _)m

コメント

美紀

うちの息子も一歳検診で体重が増えておらず、フォローアップミルクを飲んでます‼︎
まだコップ飲みが出来ないので、ストローマグで飲ませてます(^^)

• mam

mam

そうなんですか(╹◡╹)うちも、まだコップ飲みできず、哺乳瓶のままにしてました、虫歯も気になるので、マグにしようかと思います!ありがとうございました(╹◡╹)

• 7月16日
Lieb

うちは一歳2ヶ月になる頃には息子が飲まなくなったのでフォロミをやめて牛乳に変えました!
mamさんのお子様と同じようにご飯をモリモリ食べていたのとフォロミも何となくあげていたので気にせず牛乳に変えられました(^^)
哺乳瓶は虫歯の原因にもなると聞いていたので一歳前でやめ、フォロミもストローマグで飲ませてました。
一歳2ヶ月くらいからはコップ飲みも出来るようになったのでそこからはコップで牛乳という感じです!

よく食べるようであれば今あげているフォロミ缶がなくなったら一歳過ぎてますし牛乳に移行して良いかなぁと思います(>_<)
哺乳瓶はそろそろやめて良いかと思うので、フォロミでも牛乳でもコップの練習もしつつストローマグも使って良いと思います!

• mam

mam

詳しくありがとうございます(꒦ິ⌑꒦ີ)
    なるほどです!
    やっぱりそろそろ哺乳瓶卒業ですよね!虫歯になりやすいですしね!
    詳しかったので、参考になりました!ちょっとずつ、混合で、牛乳に慣れさせて見ようと思います!(╹◡╹)
    ありがとうございました!

• 7月16日
ぽっぴー

牛乳に変えて見たらどうですか?
うちは1歳2ヶ月頃から牛乳に切り替えました。ストローであげてました。
その頃にミルクがなくなったので💦

• ぽっぴー

ぽっぴー

すみません。あまり回答になってなかったですね💦
    うちは寝る前にフォローアップを160位あげてて、段々ミルクと牛乳半分ずつにして、ミルクなくなってから牛乳だけにしてます。
    今牛乳は少なくて200位、多いと350位飲んでます!

• 7月16日
  • mam

mam

なるほど!牛乳は、生の冷たいままですかね?
    まだ、あげたことなくて(꒦ິ⌑꒦ີ)m(_ _)m

• 7月16日
  • ぽっぴー

ぽっぴー

初めは人肌程度になるように、レンジでチンしてました!今もチンはしてますが、20〜30秒程度で、だいぶ冷たいです😅
    あまり暖かいと、夏だし暑いかなと思って、きもーちチンしてます😅

• 7月16日
  • mam

mam

お返事ありがとうございますm(_ _)mチンですね!やってみます❗️ありがとうございました(╹◡╹)♡

• 7月16日