※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misamisa
子育て・グッズ

息子の乳児湿疹について、お風呂後にベビーローションで保湿すると治りが早いですか?おすすめのベビーローションを教えてください。

14日に1ヶ月になった息子がいるんですが乳児湿疹があって
お風呂の時にしっかり洗ってあげてるんですがお風呂上がりにベビーローションで保湿もしてあげた方が治りがはやいんですか?ベビーローションのおすすめも教えて欲しいです!

コメント

♡りーひゃん♡

湿疹出てるときも保湿はした方が良いと言われました!
それでも治りが悪ければ病院に行かれた方が良いと思います(>_<)

ひかママ

ベビーローションよりベビーワセリンの方がいいと思います。後、保湿は、1回じゃダメみたいで1日5回から10回と多めに塗った方がいいと病院で言われました。

いちかママ

私の子も酷くて生後1ヶ月から月一で皮膚科に通ってます(>_<)
塗ってるのは
ヒルドイド←保湿剤
ヒルドイドプラスキンダベートの混ぜたのを酷い時は朝、晩で塗ってます(>人<;)
半年ぐらいまでは治って出ての繰り返し、半年からは離乳食でかぶれたり、よだれとかお尻かぶれ、最近は汗疹です(T ^ T)
お肌が弱いのでクーラーでも乾燥しちゃうみたいなので頑張ってあげて下さいね(๑>◡<๑)