※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんにオススメのベビーカーと、7ヶ月まで待ってB型にするか相談中。公園での散歩も考えており、アドバイスをお願いします。

ベビーカーの購入を考えています。
今5ヶ月になったばかりです。今まで外出時は抱っこ紐(エルゴアダプト)で、ショッピングモールなどに出かけることが多いため荷物が多い時などはお店のベビーカーを借りていました。
外出が増えたので今後ベビーカーを買おうと思うのですが、5ヶ月に買うオススメのベビーカーはありますか?
それか、7ヶ月まで待ってB型にした方がいいですか?

9月中旬になると7ヶ月になるので、朝晩は少し涼しくなると思い、その頃には公園などの散歩もしたいと思っています。なので、7ヶ月の時までには買いたいと思っています。ちなみに、今は一日中暑すぎて、外での散歩は不可能です💦

これから買うオススメのベビーカーや購入時期などアドバイスお願いします。

コメント

ベビーカーが好きな子なら購入していいと思います(^_^)
コンビニがいいと思います👍

退会ユーザー

うち間違いしましたm(__)m
    コンビです💦

• 7月16日
  • まる子

まる子

お返事ありがとうございます😊

コンビでいくつか種類ありますか?オススメあれば教えていただけると嬉しいです。

• 7月16日

退会ユーザー

B型なら、軽いし持ち運びも便利で良いと思います(^_^)

• 7月17日
春

今外で使う予定がないのであれば、7ヶ月を待っても良さそうな気がします。B型の方がお値段も安いですし、軽くてコンパクトの物が多いです。

お値段、軽さを気にしない様であれば、エアバギーがオススメです。見た目はB型のベビーカーみたいですが、4ヶ月から使えます。私はまだ3ヶ月なので、マキシコシというチャイルドシートをドッキングさせて使っています。安定感もよく、最高です!

• まる子

まる子

やはりB型がいいですかね!
    エアバギーは4ヶ月からなんですか?!時期的に今から乗るのであればちょうど良いです。お店で見て見ます。

• 7月16日
  • 春

今外で使うことないなら焦って買う必要ないですよ😊
    エアバギーは4ヶ月、首座りから使えます!!片手でスイスイ、楽~に押せます✲*゚ぜひぜひ見に行ってください!!

余談ですが、兄弟からのお祝いで、我が家にもB型ベビーカーあります。まだ乗れないのに…笑
    2台目ベビーカーとして、軽いのも持ってた方がいいって希望しました😍
    ちなみにそれは、アップリカのマジカルエアーです!まだ乗せたことないですが、メッチャ軽くてびっくりしました笑

• 7月16日
  • まる子

まる子

軽〜く押せるのいいですね!
    マジカルエアーですか💡そんなに軽いんですね。これまたお店でチェックします!

• 7月16日
ママリ

お店で実際に乗せて押してみるといいですよ!私なら真夏出歩かないのでB型にしますね!
娘は生まれる前にコンビのメチャカル買いましたが、ベビーカー乗るのがいまだに嫌いで荷物入れになってます笑
7か月まで待ってB型買えばよかったと後悔してます。

• まる子

まる子

確かに、乗せてみます!
    お店のベビーカー嫌がらずに乗るから大丈夫だといいなぁ…
    B型であれば大体のものは嫌がらず乗ってくれますかね?

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

うちは、B型買ってないので分からないですが、娘は10分しないうちにゴソゴソ出たがります笑
    数分乗せて押してみると良いかもです。ママの操作性も大事なので💓

• 7月16日
  • まる子

まる子

出たがってしまうのは危ないですね💦💦
    ちょっとお店で見て、来月あたり色々乗せて相性を見てみます!

• 7月16日