※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまʕ•ᴥ•ʔ
子育て・グッズ

赤ちゃんに肌着を着せる必要があるでしょうか?暑くて汗をかいているので心配です。肌着は必要なのか教えてください。

最近とっても暑くなってきましたよね(´・_・`)
そこで質問なんですが、今2ヶ月半の赤ちゃんがいます!今は短肌着とロンパースの2枚着せてるんですけどそれだと暑そうでじっとり汗をかいています。でも肌着って着せなくてもいいんでしょうか😔?汗を吸収する役割がある肌着、、。でも着せると暑そうで可哀想で(´・_・`)先輩ママさん教えてください!😔

コメント

₂₅

家ではこれ一枚です୧⍢⃝୨⚑゛
室温26度です!

• くまʕ•ᴥ•ʔ

くまʕ•ᴥ•ʔ

回答回答ありがとうございます\(ˆoˆ)/💕

私も家ではボディスーツだけなんですが外でどうしていいかわからなくて😢🙌

• 7月17日
Fumi.co.jp

暑いとおもいます>_<
5月ころから家の中は肌着一枚でもいい、と本に書いていたので私は一枚です。
家の中では長肌着やロンパース、
外ではロンパースかTシャツにパンツかスカートって感じです。

ロンパースなどでも汗を吸いやすい素材にしてあげたり、
背中に綿の汗取りシートをいれてあげれば問題ないとおもいます(*´꒳`*)

• くまʕ•ᴥ•ʔ

くまʕ•ᴥ•ʔ

回答ありがとうございます\(ˆoˆ)/💓

やっぱりもう暑いですよね😔💦
    家ではボディスーツ1枚なんですけど外での着せ方がわからなくて、、。汗を吸いやすい素材ならロンパース1枚でも大丈夫なんですね!♡参考になりました♡

• 7月17日
なちゅママ

むしろロンパースを
着せてないです(´・_・`)
肌着でも柄付きのもの
ありますし
グレコ肌着を着せてます!

• くまʕ•ᴥ•ʔ

くまʕ•ᴥ•ʔ

回答ありがとうございます\(ˆoˆ)/💓

ボディスーツ肌着も柄物で可愛いのありますもんねっ♡♡

ロンパースで可愛いのあるとついつい買ってしまって(´・_・`)
    夏の着せ方もわからず😭🙌
    参考になりましたっ!!

• 7月17日