子どもを持たない予定だったが、欲しくなった理由やきっかけについて知りたいです。夫婦二人での生活に飽きが来るのでしょうか。
子なしでいる予定だったけど子供ほしくなった方きっかけなどありましたか?本能的なものですかね、、30代入ると
夫婦2人で2、3年はいろんなとこ行って出掛けてってしたらやっぱり2人きりって飽きてきてしまうんですかね🥲
- はじめてのママリ🔰
tomona
私が子供いらない派だったのですが、30歳すぎたころに姉から、欲しいか欲しくないのかしっかり考えて旦那さんと話し合いしときなって言われて、改めて話してみたら
夫が「赤ちゃんは、ママが欲しいと思った時がいいと思うよ」と言われ、なんか欲しいかも、、ってふわっと思ったのがきっかけです。
持病があるため、計画妊娠でないといけなくてそこから1年かけて体調管理をしてからタイミングをとって妊娠できました。
でも、一人っ子と決めています。もう40歳すぎたのでもう1人産む想像もしなくなりましたが、実際産んでみて、精神的にとてつもなく強くなりました。子育ては大変だけど、夫婦ともに絆も深まったと感じています😊
縁があって来てくれた娘なので、産んでよかったと思っています✨
ym
私は欲しい派でしたが、夫側は子供嫌いで説得するも叶わず10年程DINKSでした。
老後も兼ねて早めに沖縄に移住したら、子は宝の精神で子育てのしやすい環境に心奪われて夫側の心が動いて妊娠・出産しました!
それまでの2人きりの生活もけっこう満足していたので全然飽きる事はなかったですよ✨
コメント