ニーサで自分の持ってる一社の株が、マイナス30%になっていたら損切りしますか?それとも上がるの待ちますか?
ニーサで自分の持ってる一社の株が、マイナス30%になっていたら損切りしますか?それとも上がるの待ちますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
上がりそうな株なんですか?絶対上がる自信がある株は-70%になった時に買い増ししました笑!その後15倍になりました😆-50%→250%くらいもあります。めちゃくちゃ調べて買っています。損切りなし、今はマイナスの株ないです。
ぽにぽに子
上がる見込みがあるなら持っておきます。もう落ち目でこの先は落ちていくのみと思ったら切ります。
あと、NISAの枠今年分全部使ってしまってて資金が沢山あるなら放置です。
資金あまりなくて上がる見込みもないなら早めに切って他にあてたほうがいいと思います。
ママりん
優待配当によります😊
はじめてのママリ🔰
上がるの待ちます!
私は大型株しか触ってないので、グロース株とかだったらまた考え変わるかもです。
はじめてのママリ🔰
損切りします。
株にもよりますが、そこまで下がったら戻るとしても相当時間がかかると思うので損切りして別の株に行きますね。
持っているだけで意味がある株とかなら別ですけど
はじめてのママリ🔰
上がる見込みが全くないなら損切りします。
株主優待あり、高配当銘柄ならそのあたりを加味してもう少し様子見るのもありかもしれません。
コメント