※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
お金・保険

WAON POINTについて質問です。イオンのクレジットカードを持っていて、電子マネーWAONポイントが0ですが、WAON POINTが3,000ちょっとあります。イオンで食料品を買うとき、レジでWAON POINTでお願いすると、3,000円分の買い物ができるでしょうか?

WAON POINTについて。

現在イオンのクレジットカードを持っていて
電子マネーWAONポイントは0ですが
WAON POINTが3,000ちょっとあります。
このWAON POINTは
イオンで食料品を買うときに
レジでWAON POINTでお願いしますと伝えると
3,000円分の買い物ができると言うことですか?

コメント

m⑅*

そうですよー!
1ポイント1円で使えると思います😊

• みぃ

みぃ

ありがとうございます☆

• 7月16日
yhym

レジではポイントで買えません!
なので、近くにWAON専用のチャージャーの機械があると思います。
小さなスーパーにもチャージャーの機械かそれが無ければイオン銀行のATMがあるはずですので、そこでWAONの項目を選び、WAONポイントをチャージするを選択しチャージします。

すると3000円ぶんWAONにチャージされます!

• みぃ

みぃ

ありがとうございます☆
    明日イオンに行って機械でやってみます!

• 7月16日
  • yhym

yhym

解らなかったら店員さんに聞いてみて下さい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 7月16日
かなちゃん

電子マネーでたまったポイントは、ワオンステーションかイオン銀行でポイントをワオンにチャージしないと使えません。
ポイントカードとしてレジの時に出されてたら(支払いが現金、商品券など)WAONPOINTが付与されますが、こちらはレジでポイント使いますって言ったらレジで使ってくれますよ〜

• みぃ

みぃ

ありがとうございます☆
    明日店員さんにも聞いてみようと思います!

• 7月16日