息子が小1で基本的なことができず、私の説明も聞こうとしません。このままでは今後もできないのではないかと心配です。どうしたら良いでしょうか。
口悪いですが、批判なしでお願いします。
自分の息子がバカ過ぎてイライラします。
小1ですか、いくつといくつがいまだにできません。
どーせ俺わかんないからと言って、私の説明もちゃんと聞こうとしません。私のこの説明もわかんないんだったら一生わかんないだろうなと思います。
解き方や考え方も理解できていないし。
本当にイライラします。
こんな感じの子が今後勉出来るようになりますか?
- みみ♡
ままりぬ
発達障害児で支援級在籍の息子も同じです!1+1しか出来ませんww
1+8=18になるそうです🤣🤣
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!
うちにもおバカな小3がいます👍
宿題見てるとイライラすることも多々あります。
ちなみに私のことは下に見ているので私が教えると例え合っていても逆ギレです🤷♀️
もう恥ずかしくてもいいから指使って計算したら?って言います。
たまに質問の意図もわかってないし、解き方分かってないし、テストでも珍回答するし、カラーテストの裏面0点取ってくるし、それでも本人は「私は天才」って思っています🤣
みみ♡
みなさんありがとうございます😭
こんなに話理解できなくて今後この子は大丈夫か???という心配からイライラが発生していましたが、みなさんの意見に励まされました、、、🙏
みお
私も子供の時勉強できなかったタイプで説明してもらってもわからなくてなんでわからないの?って顔されるのが嫌でそもそも聞かない、最初からわからない!って逃げる子供でした(みみさんのお子さんは勉強ができないわけではなく興味がないとか他に熱中したいものがあるかもしれませんが)
いくつといくつはできるけどやる気(答える気)がないだけかもしれません。
もうされているかもしれませんがおやつを個包装のクッキーやラムネにして5つ用意、ママが2つ貰ったら残りは何個?って遊びに混ぜてできたら褒めるとかは私の子供の時親がやってくれた記憶があります。時計も苦手でしたがそこそこ勉強できるようになり社会に出ていますのでお子さんのことで心配かと思いますが大抵は大丈夫です😊
しってるわ!ってことコメントしてしまっていたら申し訳ありません。
コメント