※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年から幼児クラスに進む子どもが自分の荷物を管理することについて、リュックを使う必要性や親が持つことになるのではないかと悩んでいます。自転車送迎のため、リュックの必要性について意見を求めています。

保育園に通っていて、来年から幼児クラスとなります。
今はまだ自分の荷物も親が持っているのですが、3歳児クラスになると自分の荷物は自分で管理が多いかと思うのと、リュックの子も増えるかと思います。

そこでちょっと思うのですが、リュックはランドセルに向けてなどもあるかと思いますが、我が家の場合、自転車での送迎になるので基本背負うことってないんですよね😂
そして結局持ってと親が持つと思うと、リュックー…?となりますが、そんなもんですよね??😂

小学生でも小さい子はランドセル持ってもらってる子もおおいですもんね😂

コメント

ことり

うちは車送迎だったのでやはり登園ではほぼ自分で背負わず、、、でしたが、車降りてから保育室までは自分で背負ってもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりその距離でも背負うことって経験になりますもんね!!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

年少と年長がいます。
うちもリュックで自転車です!
朝は園に着いて自転車降りたらリュック背負わせてます。
お部屋でお支度するためにリュックが必要なので…。幼児なら支度はすべて子どもがやります。

帰りも同様で、迎えに行ったら支度は子どもがやります。その流れでリュックを背負って自転車まで行きます。

ちなみに、うちの園の場合は遠足や少し遠い公園に行くときもリュックは必要です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりリュックは必須ですよね😂
    確かに!!
    遠足や公園散歩では使いますね!!
    その時に頑張ってもらいます😂!!

• 15時間前