※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

1歳になるタイミングで復帰したいのに育休延長になりそう、又はなる方い…

1歳になるタイミングで復帰したいのに育休延長になりそう、又はなる方いますか?🥹

9月復帰予定が、激戦区の為空きがなさそうで🥲
時短でもフルでも早番遅番はあるので空いてても開園閉園の時間に限りがあるし😅職場と反対方向だしとかの理由で今のところ、2園又は3園のみしか記載できません。。

直ちに復帰したい にはチェックしますがそれでもわざと落ちたと見なされるのかなって、、手当はほしい😇😇

コメント

はじめてのママリ🔰

去年その状況でした!

11月生まれですが、7月以降の途中入園が今のところできないです💦って言い続けられてました!

途中入園は3個記入できるところ2つだけ
4月入園は10個記入できるところ途中入園同様2つだけで出しました!
2つでいいですか?って聞かれたけど、その2つしか送迎が無理だったので、2つででしました。

うちの自治体は1つだけだと、落選狙いとみなされてハロワから問い合わせがあるみたいですが、2つ以上書いていれば大丈夫とのことでした
見事に落ちましたが、手当は出てましたよ👌🏻

こればっかりは自治体によると思うので、役所とハロワに聞くのが1番確実ですが💦

• めい

めい

詳しくありがとうございます!🥲
    やっぱりそうですよね...ほんとに入れたいのに空きがない状態で、落選狙いとか言われたらどうしようもないです🤣🤣笑

今度、入園申し込みするときに聞いてみます👂 ありがとうございます❣️

• 6時間前