※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

進研ゼミの小学講座をご利用されている方にお聞きしたいです。ダブレッ…

進研ゼミの小学講座をご利用されている方にお聞きしたいです。
ダブレットと紙でどちらか選択が出来るかと思うのですが、どちらにされてますか?
また、タブレットの方で市販のタブレットを使用されている方いますか?

コメント

☆ほし☆

うちは紙にしています💡鉛筆持つ練習、字を書く練習になるかなと✎😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は紙教材で学んで欲しいと思ってます。
    子どもを見ていて、紙だとやる気せず、ダブレットだと進んで勉強してくれるのかなぁ。と、思って、紙とダブレットで悩んでます。

• 6時間前
ままり🫶

うちはタブレットです😊
タブレットの方が子供が進んでしてくれるかな?とおもい😊
その子次第かなとおもいます!

タブレットは市販のでできるんですか?問題が送られてくるので出来ないのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程、サイトを見ていて、市販のタブレットも選択可能でした。
    紙教材で学んで欲しいと思ってます。でも、他の紙教材の通信で、勉強してくれず、数ヶ月、たまってしまい、止めてしまいました。
    タブレットなら、勉強してくれるのかなぁ。と、思って考えているのですが、下の子どもが幼いので、壊されないか心配してます。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちはタブレットです✨
その子次第かもしれません。
タブレットはちゃれんじ専用じゃないと難しいんじゃないですかね?タッチペンすら市販は合わないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子どもがまだ、幼くて乱暴で、壊されないか心配してます。市販なら、また、買い直しをすれば良いかなぁ。と思ってます。
    専用のタッチペンがあるんですね。
    市販で合わないなら、チャレンジ専用のタブレットにした方が良いですよね。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専用タブレットに専用タッチペンがあります。保証サービスに入ればタブレットは安心です。

• 6時間前