シングルですたまに面会で元旦那、子供、自分で出かけます水族館や動物…
シングルです
たまに面会で元旦那、子供、自分で出かけます
水族館や動物園に行きたいと子供が言うことがあり行くのですが片道1時間半です
毎回私が運転です
この前運転してと頼んだところ、子供が横に乗ってと言ってるから無理と揉めました
高速の運転が怖く本当に疲れます
今回の面会の話ではもう喧嘩したくないから現地集合でと言ってきました
もう二人で行くからいいと断りました
私おかしくないですよね?
たまにしか会わないのに運転してほしいと思うのだめですかね?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
ままり
たまにしか会わないからというより、高速が怖いから運転して欲しいんですよね?😊そう思うのは悪くないと思いますよ。
ただ、私としてはたまにしか会わないから隣に座りたいという我が子の気持ちの方が優先だと思うので、自分なら高速を使わない場所での面会とします。
そうすれば解決することですよね。
いくら我が子が高速距離の場を望んでも、運転が怖いからごめんねって伝えます。
近場なら移動時間分お店を回ったり遊ぶことができますから車の中より有意義かな?と切り替えていきます。👍
もしどうしてともいうなら元ご主人とお子さんだけ行かせて良いと思います😊
運転が不安なら他の交通機関を利用するのもありです👍
ちなみに私は間違いなく高速必須なんて無理なので、どうしても行くなら下道です。
でも離婚した相手と車内もずっと一緒は嫌なので現地集合希望です😂
はじめてのママリ
お家が近いんですか?
私なら一緒に行くのが理解できません💦
現地集合現地解散の一択です。
ところかまわず
夫だったら、話し合って解決しますが、元夫なら他人なので、他人はどうすることもできないかなと思います。
現地集合解散が1番ではないでしょうか。あとは、近場でしか会わないなど。
はじめてのママリ🔰
まぁその点がうまくいかないから離婚されたんでしょうね😭
元旦那さんは、またお子さんがパパの隣ががいい!って言う思いを裏切りたくないけど、それでママリさんが嫌な思いをするなら、現地集合の方が平和かな?って思ったのかと思います💦
個人的には今回の件だけで言うなら、ママリさんがもう少しお子さんの気持ちを優先にできれば良かったのかな?と思います😭お子さんは水族館・動物園に3人で行きたいんじゃないですかね😭
コメント