子供と会話するのが苦手な人いませんか?自分の子供です💦小学生なので友…
子供と会話するのが苦手な人いませんか?
自分の子供です💦
小学生なので友達とは普通に話してますけど、年齢なりのやり取りって感じです。
私とあまり会話をしないからなのか、ものを知らないのが気になります。
例えばテストで「さいばいされている作物」を答えなさい。と書かれていて、さいばいの意味も作物の意味も分かっておらず空白で提出していました。
こういう物の名称とかってどこで覚えますか?
やっぱ会話をしないから?
辞書とか買った方がいいですか?
漫画やアニメはよく見てます。そういうのから知ったりするんですかね?
- ママリ
ママリ
分かりますわかります!
私も同じような感じなのですが、今回の件の場合は学校の授業で教わってるのかな??
とかも思いましたがどうなんでしょうね🥺
はじめてのママリ🔰
栽培とかは学校の授業で意味を知る言葉かなと思いました!
正直辞書を買っても本人が調べる意欲や興味がないと開くことはないかなーと思います🥲
私の場合の話ですが、会話してる時に大人と話すように話します!
そこで息子から「〇〇ってどういう意味?」と聞かれるわけではないのですが、「今言った〇〇って意味わかる?」と聞くと「わからない!」と言われるので、その時に意味を教えたりしてます。
アニメも結構難しい言葉出てくるのでいいかもしれませんね!
うちもよく見てます🙆
コメント