※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
妊娠・出産

11月上旬予定、女の子の名付けについて🎀性別がわかって夢に命名書が出て…

11月上旬予定、女の子の名付けについて🎀

性別がわかって夢に命名書が出てきてめっちゃいい!!!となったのでそのままつけようと思っています。
月という字が入ってて秋生まれでちょうどいいかなと思ってましたが、月で「る」読みはちょっとキラキラなのかなーと😵‍💫

そのままつけたいですがちょっと迷ってしまう瞬間があります😭😭
みなさんならどうしますか??
ちなみに「るの」です👶🏻ྀི

コメント

✩sea✩

月を「る」読みは、役所で通らないんじゃないですかね?
申し訳ないですが、ちょっとどころではなく、キラキラです💦
秋生まれで月を使いたいなら、シンプルに美しい月で、美月(みつき)ちゃんが、綺麗な響きだし、字も綺麗だと思います😊

みみ

今は名前の読みの登録が厳しくなったはずなので、そもそも認められないのでは?と気になりました💦

はじめてのママリ🔰

月でる読みはキラキラの印象です💦
そもそも月は、るって読まないので…

メル

読み間違いが多い名前になるのが気にならなければ、「るのちゃん」の響き的には私は好きです♡
キラキラネームとは思いませんが、「つきの」と読む方の方が絶対多い名前だとは思います。
ちなみに、私は下の子が女の子だったら「月乃」つきのちゃんと名付ける予定でした♡

はじめてのママリ🔰

キラキラかどうかは他の子がつけてたらどう思うかかなと💦多分初見で呼んでもらえることは難しい気がします。
ご主人や家族に相談するのはどうでしょうか?意見をもらえるかなと。
あと、確か読みについて名付けの基準が厳しくなったとネットで見ました💦

姪が秋生まれで月乃(つきの)ちゃんです🌙(妹(私も)の名前の止め字が乃で母子で揃えたらしいです)
つき と読ませたほうが自然に思いました✨

ママリ

月は使いたいですね!😊

キラキラではないけど、、って感じがします🤔
私ならなしですが、気にしなければ今の時代全然ありだと思います!!

はじめてのママリ🔰

キラキラネームで月と聞いたら、ルナは想像できます。ルノは想像できないかな🤔

ルノはわかりませんがルナは役所で通るみたいですね😳

夫さんや家族など周りが反対してなければいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば月乃でルノちゃんということですよね!月一文字でルノちゃんだと勘違いしてました!

迷っていたり、どうしようと迷うくらいならキラキラ読みではあると思うのでやめておいた方がいいと思います😣おばあちゃん世代なら源氏名ぽいと思う方もいるかも?

反対意見が多かったけど自信をもってこの名前をつけたい!というならそれでいいと思います🌱

• 25分前
AN

ちょっと読めないかなと💦
つきのちゃんの方が可愛いかなと思いました🌙