※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供の友達がお泊まりに来た次の日に、パン作りかお菓子作りをしたいと…

子供の友達がお泊まりに来た次の日に、パン作りかお菓子作りをしたいと考えてるのですが何がオススメですか👀?

シフォンケーキ、チーズケーキ、ガトーショコラは得意ですがパンはまだ初心者です🔰

コメント

みみみ

ピザとかクッキー、クレープとか盛り付けるだけのパフェみたいな簡単なのがいいかと思います😆

うちは子供に白玉粉と豆腐で白玉団子作ってもらい、寒天やフルーツ、あんこを自由に盛り付けてもらってあんみつを作ったりします😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    白玉作ってみたいと思ってたのでアリですー!!
    キャラクター風に作ったり流行ってましたよね✨
    子供にも聞いてみます✊🏻

• 12分前
はじめてのママリ🔰

シフォンケーキ、チーズケーキ、ガトーショコラ好きだなら得意なの羨ましいです🤤

小学生の子供がいる友人の話にはなるんですが
クッキー、ピザ、メロンパン、ウインナーパン、キャラクターパン、クレープ、カップケーキ、パフェを子供とそのお友達と作るって言ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パフェもいいですね!!
    自分でカスタムできるのは子供喜びそうです☺︎

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カスタム出来るのいいですよね😍

• 12分前
はじめてのママリ🔰

クッキーじゃないですかね🐱お子さんのお友だちってことは8歳ですよね?ケーキって量って混ぜるだけなのでそんなに楽しくないかなぁと‥パンも発酵時間とかあるので、子供が楽しむなら型抜きクッキーがいいかなと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クッキーってが無難ですかね😂
    まだこれ!ってレシピに出会えてなくてあまり作ったことが無くて😞
    色々調べてみます🔍

• 35分前
はじめてのママリ🔰

シュークリームが子供が自分で作ってたのでいいかなと思ったり
メロンパン好きでリクエストくれて一緒に作ったりしますヾ(・ω・)ゞ
パンもちぎりパンを簡単にしてデコペンしても可愛いかなとか、ドーナツをデコレーションするのとか女の子好きです!

でも結局好みがあるので
子供やお友達が好きな物を作るのが良いかなと思います😊

クレープとかも無難でうちの周りは好きな子多いです!
あと団子も好きでみたらし団子とかきなこ団子わらび餅とかも作ったりします♡