※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那に下の子の対応任せました。21時半ごろ生後2か月の下の子が泣き止ま…

旦那に下の子の対応任せました。
21時半ごろ生後2か月の下の子が泣き止まず、上の3歳の子を寝かしつけするために抱っこして寝かしつけほしいこと、次の授乳が23時45分ごろというのを伝えて対応任せました。
私も寝落ちしてしまったのがいけませんでしたが、先程1時半ごろ上に連れてきて布団に倒れ込んで辛い感じをアピールしてきました。
時間経ちすぎだし、ずっと抱っこしててって頼んだわけではなかったので寝たらベビーベッドに置いたりして良かったのに(普通そうしますよね…??)言葉通りにしか動いてくれないのが不満すぎます。
毎回夜の対応を頼むとこうして時間オーバーして下の子を連れてくるし次の日眠いアピール、腰が痛いアピールされるのでそれだったら家事を次の日これおねがいと伝えてほしいし文字通り捉えるのではなくどうにか要領良く家事育児してほしいです。
(例えば私がメインの料理を作っていて、副菜のレンジで温めが終わった時に「レンジ鳴ったから出してもらって良い?」と伝えるとレンジ開けて本当に出すだけ。お皿に盛ってテーブルに持って行こうか?とか一切なし。ずっとこれなのでもう慣れましたが)
今授乳していますが下でお皿洗ってるのかガチャガチャ音がしてますが、明日も仕事で5時半起きで運転する仕事なのでそろそろ寝てほしいです。

コメント