おすすめのパズルを教えてください🧩😌3歳になったばかりの娘がパズルにど…
おすすめのパズルを教えてください🧩😌
3歳になったばかりの娘がパズルにどハマりしていて、画像の65ピースのものも5分程で完成させています。
もう少しレベルを上げたパズルを買ってあげたいのですが、次のステップアップとして、どんなパズルが良いのか分かりません。
ピースを増やす?でも慣れれば簡単にできてしまいそう…と悩んでいます🥲
このまま楽しく、得意になってくれたらと思っています。
パズル好き、得意なお子さんがいらっしゃる方など、アドバイスください。よろしくお願いします!☺️
- 初ママ🔰(3歳0ヶ月)
うみ
パズル好きの私に似たのか、娘もパズル大好きで、現在は一緒に1000ピースのものをやってます!
1人でするのであれば、100ピースで台紙なしのものがオススメですよ👍
台紙なしだと枠組みから始められますし(枠組みが意外に難しい)100ピースがこなせるようになった後も300.500と出来るパズルが多くなり、ステップアップしやすいです!
デザイン数も広がって、より楽しくなります!
ママリ
うちの娘も3歳でパズルハマってました!枠ありだと96ピースでもあっというまに完成させるので枠なしのもの買ってました😊
とりあえず枠なしのパズル買ってみてはどうでしょうか?
うちの子はこういうのしてました!
コメント