※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっぱ
子育て・グッズ

動画見るのをやめさせたいです(^◇^;)本当に私の怠慢で動画を見せて場を…

動画見るのをやめさせたいです(^◇^;)
本当に私の怠慢で動画を見せて場を凌いでいましたが…動画に逃げるとろくなことないと言われ、もうすでにやばいなと思い始めてます(⌒-⌒; )
まだ4歳だし、修正が効くのでは?と思っているのですが、私のようにやばいと思ってやめさせようとし、今は全く見なくなったっていうおうち、ありますか❓❓どのようにしてやめさせたか、どうかご教授くださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ

うちは2年生になってからでしたが、辞められましたし変わりました!!
きっぱりと禁止にしました!
1ヶ月くらいは中毒症状出ましたが🤣

• かっぱ

かっぱ

急にやめさせたんですかね❓
    ギャーギャー喚きませんでしたか?

• 26分前
ママリ

今年の4月になるまで1日つけっぱなしで見せ続けてましたが幼稚園入園を機にやめました。
テレビ壊れたから見れないよ。と言い続けて1週間も経ったらなんも言わなくなりました。

• かっぱ

かっぱ

なるほどです!!!
    全くごねなかったですか❓
    今日も動画を見せなかったことで保育園着いたのに帰りたい😢と泣き始め、職場になかなか行けないくらいでした(⌒-⌒; )

• 28分前
  • ママリ

ママリ

多少はごねましたが一貫して壊れたから無理。で終わりました!

• 4分前
ママリ

親が折れないことです!
見せないと決めたら急に見せないのではなく、いつから見れなくなるのか、なんでダメなのかを話します。
1週間くらいでやめれます。
(うちはテレビはOKです🙆‍♀️Eテレばかりみてます)

• かっぱ

かっぱ

そうですよね(^◇^;)
    ちなみに何歳くらいでやめられましたか❓

• 27分前