※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達障害児(知的あり)育ててて、凹む瞬間ってたくさんありますよね😢もう…

発達障害児(知的あり)育ててて、凹む瞬間ってたくさんありますよね😢
もうすぐ4歳の誕生日なのでプレゼントを探しているんですが、対象年齢書いてあるけど、うちの子にはまだ無理だなって思うものばかりで悲しくなります。
上の子には実際の年齢より高いもの買ってたなーとか思っちゃって…泣けてきてしまいました。
誕生日って嬉しい日のはずなのに、まだあれもこれも出来なかったなって気持ちがあり、純粋に祝ってあげられないのが親として情けないです。成長してることもたくさんあるはずなのに…。

まだ会話もできないので誕生日に何が欲しいのかもわかりません。
知的ありのお子さん、4歳の誕生日プレゼントは何にしましたか?ちなみにうちは男の子です。

コメント

のの

上の子が自閉症と軽度知的障害でその時は仮面ライダーハマっていたので変身ベルトにしました!