お金・保険 旦那さんの生命保険は、被保険者「旦那」、支払い者「旦那」、受取人「… 旦那さんの生命保険は、被保険者「旦那」、支払い者 「旦那」、受取人「妻」が定番で、税金的にもお得ですか? 受け取り人は妻で設定するのがおすすめですか? 最終更新:7月17日 お気に入り 旦那 生命保険 おすすめ 妻 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 死亡保険金の受け取りが奥さんだったら贈与税の対象になるので、税金がかかります! 7月17日 はじめてのママリ🔰 そうでした😅💦 非課税枠、配偶者控除ありますね😊 7月17日 はじめてのママリ🔰 相続税の対象で、非課税枠とか配偶者控除があるのではないのですか?!💦 7月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうでした😅💦
非課税枠、配偶者控除ありますね😊
はじめてのママリ🔰
相続税の対象で、非課税枠とか配偶者控除があるのではないのですか?!💦