小1初めての通知表 、生活面の「話をしっかりと最後まで聞く」だけ、も…
小1初めての通知表 、生活面の「話をしっかりと最後まで聞く」だけ、もうすこし の評価でした。
確かにそういうところあるな…と思うのですが
小1ので2段階の通知表で「もうすこし」があるのってけっこうマズイ状態なんでしょうか?
一年生の最初は基本みんな全部◯みたいなの見かけて
ヒヤヒヤしています
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆか
娘も去年ありました😅
きっと子供と保護者に伝えたい思いがあって、もう少しにしてるのかなと‥
うちは同じ項目と、整理整頓が△でしたがやっぱり?と思いました。
ここを⚪︎にできるように頑張ろうね!と娘とも話し合いました。娘もわかる‥でもくやしい!頑張る!という気持ちになっていました。
全部⚪︎だと、子供も頑張らなきゃとはならなそうですし、保護者も△じゃないから学校では頑張ってるのかしらね〜と思ってしまいそうじゃないですか😅
はじめてのママリ🔰
お子さん頑張ってますね😆
しっかり見てくれている担任の先生ですね!
気づけて良かったと私は思うようにしています。
それが頭に入れば、見せて説明し、今日から指摘することも練習することも褒めることもできます✨
まずくないです🤗
ママリ
3段階評価で真ん中が基本。
1番上を取るのはかなり少数と言ってました💡
先生達の求めるレベルまで達せたら真ん中、それを遥かに超えたら1番上。
ちょっと満たせないなとなったら1番下だそうで、下があっても落ち込まないでください!って言ってました!
はじめてのママリ🔰
うちも小1の初めての通知表でした!
生活面、一つしか○がなかったです💦もう少しという欄はなかったけど、意外と辛口だなと思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そのタイプの通知表は〇付けられる数が決まってる?から、一個でも気にしないでみたいなのを見たことあります!
うちは全項目よくできた、か、もうすこし、どっちかに〇つくタイプみていで、通知表も地域でいろいろありますね- 8分前
はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございます!
話が聞けないというか、話を聞く姿勢をしっかりしてねということを子ども曰く言われたそうでした。
授業参観でも立ち歩くことはないものの、なんかふにゃふにゃしてたり、心ここに在らずみたいなことがあったので
親もやっぱりそこが出来ないのかと自覚するとともに来学期からの課題として子どもと取り組んでいきたいと思います!
ゆか
2年生なので通知表の評価にも慣れてきましたが、1学期の結果とともに課題を教えてくれてるんだなと思います。