※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

実家に帰省する予定なのですが、その時に地元の商店街で夏祭りがありま…

実家に帰省する予定なのですが、
その時に地元の商店街で夏祭りがあります。
新生児(生後3週間頃)も一緒に連れて行っていいと思いますか?🥺
人多いしやめた方がいいですかね…
行くなら抱っこ紐で行くことにはなりますが、
できれば家でいる方がいいですかね😣
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

人混みよりも、危険な暑さだと思うので行かないです💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

行くなら授乳時間を見計らって、赤ちゃんを親に託して、自分と上の子たちで行きます。それか祖父母に上の子たちを連れて行ってもらいます。

• 50分前
  • ままり

ままり

確かに日が沈んだ後でも暑いですもんね💦
    抱っこ紐してたら赤ちゃんは余計に暑いと思うし…
    上の子たちと私だけか、ばぁばに連れて行ってもらうかで考えたいと
    思います💦😣

• 46分前
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月を過ぎるまでは家から出しませんでした😖

• ままり

ままり

やっぱりやめたほうがいいですよね💦
    少しならとは思いましたが暑さと人混みで疲れさせちゃいますもんね💦
    感染症とかも流行ってますし😣

• 45分前
はじめてのママリ🔰

混み具合によりますよね。物凄く混む人と人との距離が近い祭りなら行かないですね。

そもそも私が人混みが物凄く苦手で暑いし疲れるし並ぶのも嫌だし子供は抱っこ強請るし。

夜のルーティンも乱れるし。射的とか500円なのに的の玩具が原価50円以下で絶対ボッタクリだろみたいに冷静に見ちゃって。

オモチャすくいもそう。

夏祭り行かないのでよく親子で夏祭りに行かれる方は尊敬しますねバイタリティが凄いなと。

• ままり

ままり

夏祭り高いですよね😅最近とくに💦

上の子たちには私の妊娠出産で最近我慢させてばかりだったので、
    連れて行ってあげたくて!
    私と上の子だけか、ばぁばに連れて行ってもらうかにしたいと思います😣!

• 43分前