※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後38日の女の子の新米ママです。オムツは紫パンパース、ミルクはE赤ちゃんを使用中。消耗品が高くて迷っています。

オムツってどれを使っていますか?

ミルクはどれを飲んでいますか?

生後38日の女の子の新米ママです。

今は紫パンパース、ミルクはE赤ちゃんを飲んでいます!
いろいろ消耗品が高いのでいろいろ迷っています꒰*´∀`*꒱

コメント

なーやん。

オムツは緑のパンパース、ミルクははぐくみでしたよ✨

• ママリ

ママリ

緑パンパース、はぐくみすごく気になります꒰*´∀`*꒱

• 7月16日
  • なーやん。

なーやん。

緑のパンパースは
    うちの子は生まれてからずーっとです^ ^ 吸収力もあっていい感じです!
    ミルクはうちも最初はE赤ちゃんだったんですけど、はぐくみあげるとE赤ちゃん飲まなくなりました笑 保育園の先生によるとE赤ちゃんは粉ミルクの中でも美味しくないようです。笑 なのでうちはミルク卒業まではぐくみでした^ ^

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

緑パンパース吸収力がいいんですねー(*^o^*)
    なるほどー!美味しくないのにめっちゃ高いですよねー(>_<) アレルギーになりにくいとかで飲んでいましたが、はぐくみに変えようかなぁʔ•̫͡•ʕ

• 7月16日
  • なーやん。

なーやん。

高すぎて量が増えてくると
    ミルク代ツライです😂
    はぐくみで十分大きくなりました笑✨

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

そうですよねー(>_<)
    今でさえ3000円分ほどが10日持たないので恐ろしいですʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
    はぐくみにしようかなー(>_<)

• 7月16日
  • なーやん。

なーやん。

もっともっとミルクの
    消費はやくなりますよー😂
    はぐくみでもいいですし
    保育園ではほほえみ飲んでたみたいです^ ^ うちの子はどっちも好きなようでした^_^

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

ですよねー(>_<)
    ありがとうございます꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    はぐくみ、ほほえみ検討してみます꒰#'ω`#꒱੭

• 7月17日
🍓

生後41日の男の子育ててます☺️
生まれた日が近いですね👯🌟
わたしもオムツは紫パンパースです、退院時に産院から貰ったので🌸
ミルクは産院で使ってたほほえみをそのまま使ってます(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

• ママリ

ママリ

生後39日でした꒰#'ω`#꒱੭の6月7日生まれです꒰*´∀`*꒱近くて嬉しいです♡
    私も産院で紫パンパース、E赤ちゃんだったので使ってます!ほほえみも気になります꒰*´∀`*꒱

• 7月16日
あみ

オムツはメリーズか緑パンパースをドラッグストアや西松屋、赤ちゃん本舗で安い時に買ってます💡
ミルクははいはいを3缶セットでセールの時に西松屋で買ってます🤗

• ママリ

ママリ

緑パンパース、メリーズ気になります꒰*´∀`*꒱なるほど!西松屋のセールの時がお買い得なんですね〜꒰#'ω`#꒱੭

• 7月16日
まあや

オムツはメリーズ、ミルクははいはい使ってます!
産院ではミルクはE赤ちゃん使ってましたが、高いし個人的にE赤ちゃんの匂いが好きじゃなかったのではいはいに変えました!
オムツはうちの息子は太ももむちむちでパンパースだとすぐに跡がつくのでメリーズにしました♫

• ママリ

ママリ

メリーズ気になります꒰*´∀`*꒱たしかにパンパース跡がつきますね!
    E赤ちゃんは消化にいいそうなので、高いですが使っていましたʕº̫͡ºʔはいはい人気ですね♡

• 7月16日
RUAYA

上の子が赤ちゃんの時は
オムツはパンパース、ミルクはすこやかm1でした!
下の子はオムツはメリーズ、完母でした。

下の子の時E赤ちゃん産院からもらったんですが全く飲みませんでした。
E赤ちゃん苦味が強いらしいので飲まなかったのかなって感じです。

• ママリ

ママリ

E赤ちゃん苦いんですねー(>_<)うちの娘はごくごく飲みます꒰*´∀`*꒱メリーズも人気ですね♡

• 7月16日
りら

緑パンパースのミルクはアイクレオです♪

• ママリ

ママリ

緑パンパースきになります! アイクレオはじめてききましたー(*^o^*)

• 7月16日
hoshiko

オムツは緑のパンパース、ミルクははいはいを使ってました!はいはいは他のミルクよりも少し休めですよ。

• hoshiko

hoshiko

休めではなくて安め、の間違いでした😅

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

緑パンパース、はいはい人気ですね〜꒰#'ω`#꒱੭今度こそ見てみます(*^o^*)♪

• 7月16日