※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

11年ほど使ってるエアコンの効きが悪く調べてみたら右半分のファンから…

11年ほど使ってるエアコンの効きが悪く調べてみたら右半分のファンから風が出ていないようです。
中のほこりが溜まってるようです。
替え時ですか?それとも修理見てもらうかどちらがいいでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ

11年も使ったら私なら買い替えます。先日うちも9年使ったエアコンを買い替えました😃

はじめてのママリ🔰

何畳用ですか?
私は8畳、6畳を5月に契約しましたがエアコン本体がなく9月に取り付けです😂
化粧カバーも入荷がなく契約はしてるけど取り付けは入荷次第で未定です…

大型ならあるかもしれませんが、化粧カバーはないので修理の相談もしてみた方がよいかもしれません🥹💦

はじめてのママリ🔰

11年も使ってたら寿命超えてるし電気代もバカ高いので買い換え一択です!

みいmama

修理したところで別の場所に不具合出てくる年数だと思うので、思い切って買い替えます!
2027年エアコン問題もありますしちょうど良かったかもです🫡