コメント
ららら
新生児の時は
50~60着てました‼
80は1才くらいみたいですが
少し大きいですが
3カ月の今大きめ買って着せてます!😊
ともぼん☆
あたしも10月出産予定です🎶
秋生まれって何買えば良いか迷いますよね💦上の子も10月生まれですが半袖を2,3枚ぐらいであとは薄手の長袖を多めに買いましたよ😊結局半袖は着る機会なかったですが…💦💦笑
寒くなれば厚手の物をまた購入したら良いと思います👍
来年半袖着る時はサイズ80で大丈夫ですよー🙆
-
まつこ
迷いますね😭
しかも、初産でちんぷんかんぷんです(笑)💦
80大丈夫なんですね!ありがとうございます!- 7月16日
ゆん*
1人目が10月上旬の出産でした✨
去年の今頃は80の半袖を着せていましたが、大きめの息子でも少しブカブカでした😅
またこの時期着ていたのは上下別のセパレートタイプのもので、ロンパース等のつなぎを着ていたのは6月くらいまででした☺️
赤ちゃんやママによっては上下別が着せやすい・反対につなぎの方が着せやすい等もあるので、たくさんは買わない方がいいかもです😅
-
まつこ
そうなんですね💦
可愛くてついたくさん買いたくなるんですが、まだ慌てない方がいいのですね😅- 7月16日
-
ゆん*
来年もかわいいの出る!と思えるなら今買わずに、来年の時期まで待つのもいいかもです☺️
まあ、その時はセール価格ではないでしょうが😫
洋服見てるとあれもこれも欲しくなっちゃいますよねー😣
私も今着れる服あるのに見ちゃうとついつい買っちゃいます😛💦- 7月16日
-
まつこ
そうですよね〜
きっと来年も可愛いのでるだろうけど、せっかくセールだし欲しいですね😣💦
赤ちゃんの服って何であんなに可愛いんでしょう(笑)- 7月17日
rochi☆
同じく10月出産予定です。
まだ性別がわからないので買ってませんが…
息子は12月なので息子のときを参考にすると、来年は80がいいかなぁと思います。
運がよければ(お子さんが小さかったり細身だったり)再来年も80サイズが着れるかもしれないです。
夏には9ヶ月くらいだと思うのでセパレートのほうが便利だと思います!
-
まつこ
80は細身だと長く着れるんですね〜
やっぱり来年の今頃はセパレートになってるんですね✨
教えてくれてありがとうございます!- 7月17日
まつこ
50〜60なんですね!
やっぱり大きめでも着せたりするんですね☺️