コメント
せま1125
うちの子オムツはかなきゃいやだーって怒ったのでトレパンの上にオムツはかせましたw
下に染みることはなかったですよ、おまた気持ち悪いってのも分かったみたいだし乾くまでいかがでしょうか?笑(・ω・)
うー。
うちはトイトレまだなんですが、ジョイントカーペットにして汚れた所だけ洗えるようにしてます(^。^)
うちは乾きにくいものは洗って脱水した後、ネットにかわいたバスタオルに包んでいれて、更に数分脱水のみをしてます。全然乾きがちがいますよー!
-
にゃー太
ジョイントカーペット良さそうですね!!
次の引っ越しで検討しようと思います☆
汚れたとこだけ取って捨てれるってやつですね?
裏技!!
脱水後の物と乾いたタオルをネットに入れて脱水のみするんですか?
今からやろうかな…(笑)
次回からやってみます☆- 7月16日
-
うー。
汚れた所だけはずせるので、風呂場でガシガシ洗っています笑
そうです。普通に取り出した後、早く乾かしたいものだけタオルにくるんでネットにいれて脱水のみ再度かけると、早く乾きますよー!うちは作業着とか次の日必要なのに(>_<)って時とかよくやります,- 7月16日
-
にゃー太
凄い良いこと聞きました☆
たまに主人の制服とか半乾きで(^^;
次回からやります!
ありがとうございました☆- 7月16日
蒼★夏♡彩♥晴☆
トレパン、乾かないですよ。めっちゃ暑くても(;´Д`A。
我が家は普通の布パンツを紙パンツの中に履かせてトイトレしてました(๑´∀`๑)。洗濯してもすぐ乾くし、安いし、トイトレ後も普通に使えるのでオススメですよ(*^_^*)。
-
にゃー太
青森この頃暑いからいけるかな?
って甘い考えが悪かったです😖
やっぱり布パン+おむつの方多いですね(*^^*)
6層2枚組3つと3層3枚組買っちゃいました😅
やらかしましたo(T□T)o- 7月16日
オガオガ
普通のパンツの方が、トイトレ早いですよ!今の時期ですと、下半身スッポンポンでも良いです。長男も最近、すぐオムツが取れました。お漏らしもたまにありますが…覚悟の上です!
-
にゃー太
そうなんですね!!
でもまだ「おしっこー」と言えず…
出たかもーっておむつをポンポンっ
「トイレ行くかーい?」
「うん」
おむつを見るともう出てる(^^;
が今日の朝でした😢
トイトレパンツ追加購入はやめて
普通のパンツとおむつを併用してやっていこうかなと思いました!- 7月16日
-
オガオガ
やっぱり言えた方がスムーズに行きますし、早すぎては可哀想だと思います。長男は本当に最近(一ヶ月前)にオムツを取って、本当に楽でした!初日でオマルに出来る様になりましたよ。まだたまにお漏らししてしまいます(昨日も…)。それにウンチをしたくなくて、我慢してしまいます。ですが待って良かったと思います!
- 7月16日
退会ユーザー
本格的にやるならカーペットははずさないと大変ですよ😓うちは布パンツでやりましたが3歳過ぎてたのですぐオムツとれました!
今の時期から始めるならカーペット撤去してフローリング
-
退会ユーザー
途中送信してしまいました💧
フローリングにするのが1番です!オシッコ教えてくれますか?教えてくれないならなかなか大変ですね😂- 7月16日
-
にゃー太
やっぱフローリング楽ですよね(^^;
でも社宅なのと2階に住んでるのでやっぱり防音のため、カーペットは欠かせず(ToT)
次の転勤は私も要望を出してみようかなと思います☆
昨日はおむつをポンポンっ
「うーうー」(まだしゃべれません)
と教えてくれて、トイレ連れてったら
じゃーとしてくれましたが、
今日の朝も教えてくれて
脱がせるときにはもう出てました(^^;
なかなか難しいものですね(TT)- 7月16日
-
退会ユーザー
我が家も転勤族なのでアパートを社宅として借りてて2階です♪今はジョイントマット敷いてます✨
うちはトイレーってたまに言うのでトイレ連れてくけどでません(笑)じゃーってしてくれたのはすごいですね😊トイトレ難しいですよね〜やっぱりまだ膀胱も発達してないからオシッコためられないし、言葉を理解したり少し喋れても完璧に意思疎通とれるわけじゃない月齢ですからね♪我が家は今やっても長引くの目に見えてるので来年から本格的にスタートです♪- 7月16日
にゃー太
たしかにそれいいですね!!
さっきおむつも履かせようとしたら怒られて(TT)
もう一回チャレンジしてみます☆