※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

みなさんの小児科さんはお熱があるとインフル、コロナの検査してからと…

みなさんの小児科さんはお熱があるとインフル、コロナの検査してからとかありますか?
かかりつけがお熱あると必ずその検査からで、検査の時間が決まっていて車で検査されます。
陰性が確認できたら院内に受付できるというシステムです。なのでかなり時間かかります。
ふとみなさんのところはどうなのか気になりました🥹

コメント

♡♡♡

小さい小児科の方は、熱ある人用の入口があってそっちから入って診察受ける感じで、総合病院の方が熱ない子は中待合で熱ある子は外待合で待つ感じです!
特に検査は必要に応じてという感じで絶対するってことはないです🥺

ちーさん

うちもかかりつけは同じ感じです🏥
ただ、検査をするかどうかは
1回聞かれてから検査になります🙌

はじめてのママリ

いつも行く小児クリニックは発熱者用とそうでない用の入り口が分かれてて中も別室になってます!
熱あっても今通ってる園で流行ってるものあるか聞かれて、特になかったら検査しておきますか?て希望確認される感じですね🤔

はじめてのママリ🔰

何軒かかかりつけありますけど、まず検査はないですね!コロナ禍はわりとどこもそうでしたけどね。
インフルコロナを除外する意味はもはやないと思いますよね😂