※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スーパーで話しかけられることが多く、触れられるのが嫌なため、断り方を知りたいという相談です。どのように断っていますか。

スーパーなどでおじちゃんおばちゃんから話しかけられる事が多いのですがその際触ろうとしてくる方が多くてまだ2ヶ月なので正直触れてほしくないんですが毎回断り方がわかりません🥲
断ってる方はどう断っていますか?🥺

コメント

ななりー

触れてほしくないですよね!
ベビーカーならサンシェード(ベビーカーネット)を付ける(蚊帳タイプで虫除けにも)、抱っこ紐ならケープして手足はガードするようにしてました。
それでも触ってこようとする人には「今ちょうど風邪引いてるのでうつしちゃうといけないので🖐️」って言ってましたが、2ヶ月くらいの赤ちゃんだと通用しないかもですよね、、(2ヶ月で風邪なら外出どころではないですよね)

みいmama

すみません!すっっっっごい金切り声で泣くので少し離れて見てて下さい!申し訳ないです!って言ってました😂(手で制止するジェスチャー?みたいなのもして✋🏻)

冬場は「インフルうつるので触らないほうが良いですよ」と真顔で言ってました💨咳き込みながら(笑)だって触られるの嫌ですもん、せめて足裏にして欲しい💦

はじめてのママリ🔰

とにかく足を止めない!これに限ります🤣
話しかけられても
あははー、うふふー、ありがとうございます😊って言いながら
すぐ立ち去ります🤣

断る時間すら取らないです!
足を止めない。ありがとうございまーす😊と言ってすぐ去ります☺️