子どもが薬疹でぶつぶつになり受診、旦那が心配症なので診察内容と今後…
旦那にイライラ😭話聞いてほしいです😭
子どもが薬疹でぶつぶつになり受診、
旦那が心配症なので診察内容と今後の動きを事細かに説明してるのに
「治るよね?」「痕残らないよね?」「大丈夫かな?」とずーーーっと言ってます。
咳するたびに毎回毎回「大丈夫?」「ねえ大丈夫!?」と回数を追うごとに言い方がきつく声も大きくなるし。
この大丈夫ゴリ押しはコロナ禍をきっかけに始まったんですけど、
加えていつから咳してた?病院どのくらい人いた?混んでた?と質問攻め。
めんどくさいから嘘つきましたが。
今も寝ながらむせて少し戻してしまってパジャマからシーツから全交換したのですが
「ごめん俺無理」の一言で処理拒否。
じゃあ子どもをシャワーに、と言うも子どもがパパ嫌と拒否し、それに不貞腐れて「なんでそうなるんだよ」とキレ気味。
その時間がいちいち無駄だし、私がシャワーさせてる間も寝室から出てこないし。
もう会話がめんどくさくて、自分の求めてる回答じゃないとずーーーっと聞いてくるんですよね。
昔は色々考えながら返事してましたがもう疲れました。
私が指摘したら席を外してる隙に義母に電話して同じこと聞いてました。
いつまで子どもなんでしょうかね。。
父親になってからもう何年も経ってるんだからもっとどっしり構えていてほしいんですけどね。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント