里帰り出産後、姉の家に滞在する予定で、料理が心配。旦那は週末しか来れず、外食でお金も心配。同じ経験の方、ご飯の対応を教えてください。
里帰り出産というか、産後は姉の家にお邪魔する予定です。
そこで質問というか疑問というか…なんですが( *´°`)
旦那さんと飼い猫だけの生活になってしまうので、ちゃんとご飯食べれるかが心配で(´;ω;`)
ご飯以外の家事は完璧にできる人なんですが、料理だけできなくてお弁当も夜ご飯もどうするんだろう?と思って☹️
外食ばかりになるとお金の減りも早いし心配で。
住んでいる家の姉の家は交通機関使って片道の移動時間1時間弱くらい。
旦那の仕事は19時か20時くらいまでだから来るとしても週末だけ。
里帰り出産で旦那さんがお留守番されてた家庭の方はご飯とかどうされてました?
- ローラ(4歳11ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
私は里帰り前に住んでた所と旦那の実家が近かったので実家に帰ってもらいました😊
お弁当は職場で激安で食べれるので始めから作ってません。
あんず
基本的にコンビニでした。
里帰り前にご飯を冷凍して、レトルトカレー、中華丼、牛丼を少し用意していました。現金もけっこう多目に渡していましたよ!
-
ローラ
あんずさんが一緒にいる時はお弁当作ってらっしゃいました??
うちの旦那、貧乏舌なのにコンビニ弁当とかスーパーのお惣菜とか不味いから嫌いって言う人で困ってます😓
袋ラーメンとかは食べるんですけどね(笑)
カレーもインドカレー以外は嫌いだし、、、😭- 7月16日
-
あんず
できるだけお弁当作っていましたよ。食堂もあるし(不味いので利用しなかった)オフィス街なのでお昼はあまり困らなかったようです。
うちの旦那もインドカレー大好きで、ストックのインスタントはインドカレーシリーズです(笑)イオンのやつが意外といける!と言ってます♪
あ!ラーメンもストックしてました!袋麺もカップ麺も!
里帰りまでに良い方法が見つかるといいですね!- 7月16日
-
ローラ
そうなんですね〜!
うちのはレトルト食品も嫌いなんです😭なのに袋ラーメンは食べるという矛盾…(笑)
袋ラーメンとカップ麺大量に買いだめしておきます😋💦- 7月16日
空色のーと
私は、もう気にせず主人に任せました😅
里帰りといっても、たった3週間でしたし、その間少しお金がかかっても今だけだし!と割り切って自由にさせました☆大人なんだし、大丈夫かと思いますよー(笑)
-
ローラ
年齢だけは大人なんですが、自分の管理が出来ない人なので心配で…(笑)
- 7月16日
アーニー
お昼は買ってもらいました。
朝夜は準備できるだけ冷凍保存しましたよ。
ごはん、パン、作りおきおかず、レトルトなどなど。ご主人、温めるのはできますよね?
-
ローラ
野菜炒めとかまではできるんですけど、自分で作る料理は不味いって言ってて面倒くさくて作らないタイプの人です(´;ω;`)w
作りおきおかず、候補に入れておきます!ありがとうございます♡- 7月16日
-
アーニー
パスタは茹でられますか?
であれば、レトルトのパスタソースをたくさん買い置きすれば大丈夫です。作りおきおかずは、切り干し大根、ひじき煮などを作りました。それと冷凍庫にカットした野菜を入れておきました。- 7月16日
-
ローラ
レトルト食品も嫌いな人なんですよね😓
パスタは茹で方を知らないからやらないはずです(´;ω;`)
切り干し大根、ひじき煮、いいですね!それだけでご飯が進みますもんね♡参考にいたします。ありがとうございます😋- 7月16日
マルア
出産予定日辺りから
御飯やちょっとしたおかずを冷凍しておきました。
足りない分は自分でどうにかしてもらいました💦
うちも2ヶ月近く別で生活をしていたので
その間主人は食事が辛かったって言われるけど産後は主人の事までは出来ません
お金もかかってしまうとは思うけど
ずっとじゃないし
体力回復するまでと思って過ごしました
主人は大人だしなんとかなる
と思う様にしてましたよ〜(笑)
ママリ
私もすごく心配でした。でも意外となんとかやってるみたいです。
米は炊けるので朝炊いて、おかずは冷凍食品ばかりですがお弁当も作ってるみたいで😅
作り置きのおかずやごはんを多めに冷凍で置いて来たり、レトルトカレーやパスタのソースを買って置いてきました。
100均でパスタをレンチンできる容器売ってて便利ですよー!私ももともと使ってましたが、夫もそれ使ってるみたいです。
野菜不足だけはどうしようもないので野菜ジュースで多少補ってもらってます💦
コメント