※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事スイミングスクールの選び方、教えてください。3歳娘がスイミング…

習い事スイミングスクールの選び方、教えてください。
3歳娘がスイミングに興味があるようで、見学に行ってみようと思います。
通っている方、検討された事のある方、スクールの選び方について、ここを見たほうがいいよ!とかこういう制度があると便利など、教えてください。

コメント

ゆかち

上2人が習っています!

オムツが外れていないと通えないので年中さんくらいから習い始めました!

バスで行けるのでありがたいです!

• ゆかち

ゆかち

バス乗り場🚏まで送って行きますが子どもたちだけで🚌乗って行きますよ🙆‍♀️✨
    ベビースイミングとかなら親子で行ってオムツ外れていなくても良かったと思います!

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスで行けるの助かりますね✨
    バスで行くときは子供だけで行くのでしょうか?
    オムツ外れてないと…確かに忘れていたので、まずはこの夏トイトレから頑張ります!

• 25分前
ぷらっぐ

子ども2人が2歳から幼児クラスに通ってます。

通いやすさ(距離、駐車場の広さ)
コーチの子どもへの対応
振替がしやすいか
上の子が発達障害児なので受け入れ可能か

で決めました。

通ってるところは水遊び用オムツをつけたらトイトレ完了してなくても入水できます。

振替は小学生以上は制限ありますが、幼児クラスは翌月末までなら制限なしで可能なので、体調不良が続いても大丈夫でした。

姉妹のまま

長女が4歳から習っています!
家からの距離で選びました😊

1ヶ月に2回まで振替ができて我が家はそれで足りていますが、お友達の中には1ヶ月に2回だと足りないという子もいます

同じ地域にある他のスクールと比べて級分けがかなり細かく、しかもコーチによっては基準がかなり厳しいので、中々進まないのがデメリットだと思っています😭