※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

すごく悔しくて涙がとまらないです!今日の午前中、保育園のプールの授業…

すごく悔しくて涙がとまらないです!
今日の午前中、保育園のプールの授業を見学しました。
私の姿をみて帰りたいと子どもが大泣きしてしまったのでお昼前だったけど連れて帰っていいですか?と先生に聞いたらいったらすごくキレた顔でわかりました。と言われました。
連れて帰る時にほかの優しい先生から本人のためにも本人の気分次第で連れて帰るのやめてくださいと優しく注意されましたがその先生以外は全員くらいの先生がキレ顔でした。私そんなに悪い事してますか?

コメント

かな

"泣いたらおうちに帰れる"と思わせてしまうと、他の子たちもそうなってしまう可能性があっての注意だったのかもしれませんね💦

晴日ママ

保育園だし
年長でも帰りたいって言われたら連れて帰ります🤣
実際四男の慣らし保育中
三男も1時間とかで帰ってました🤣

ママリ

他の子も泣かないだけで、一緒にママと帰りたい子はたくさん居たはずなのに、泣いた子だけ連れて帰るってなると…、え…って、なったんでしょうね💦
また、その後に、自分も本当はママと帰りたかった…って泣いてしまう子もいたかもしれないですし

あとは、お昼前の1番忙しい時間帯にいきなり帰るってなると、在園児さんのトイレや、給食の準備もしないといけない中、帰る子の連絡帳やシール帳などの準備…(帰る時に渡すお手紙の準備とか)給食やおやつの人数の変更、午後からの予定していた製作、クラスでの練習など…、色々あったのかもしれないですね💦

ママ

先生たちの態度もどうかと思いますが、泣いてるからと言って連れて帰るはうちならしないなと言う感じです🤔
別に悪い事ではないですが、保育園に通ってる子供にとっては酷な対応でもありますからね😓

はじめてのママリ🔰

先生方がキレた顔をするのは、まず良くないとは思います💦
私はそんなに悪いこととは思いませんでしたが、

やめてくださいと言われた理由は、今後お子さんも他の子達も参観で泣いたら保護者に連れて帰ってもらえると思うようになる可能性があるのかなと…

年中さんでしょうか?
学年が上がると活動などに遅れが出るので休むのはあまり良くないというような話をしてるのをママリで見たことがあるのでそういう事情もあるのかなと思いました。(幼稚園の話でしたが💦)

はじめてのママリ🔰

参観日や行事など、
親が行く日は連れて帰ってますよ☺️

キレる意味がわからないです🤣

連れて帰れない日もあるからね!とは本人たちに伝えたはいて理解しています!

まだ4歳だし、いいのでは?と思いましたしわたしならそのキレ顔はなんですか笑と言ってしまいますね、、🤣

わたしは在宅で自営業なので子供優先しながらみてて融通が効くのでしてますが、やはり嫌な感じなのかな🥹

家から園まで片道車で20分なので2回迎えに行くほうが面倒です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5.3歳の年長年少です!
    10ヶ月の子も参観日とかあったら多分連れて帰ると思います👶🏻

• 40分前
はじめてのママリ🔰

気持ちはわかりますが、本人のためにはならないのかなぁと思ったり…🥲お子さんはこれからも保育園でやっていかなくてはいけないですもんね。帰りたくてもそこにいるってことに慣れなかったら逆に可哀想なのかなと…🥲

はじめてのママリ🔰

キレた態度や顔は良くないですが、泣いたら帰れると他の子も思ってしまうだろうし我が子の話だし悪い事ではないだろうけど…私ならしないですね😭