小1です。音読と計算カードの宿題をしました。親の書き忘れで未記入のま…
小1です。
音読と計算カードの宿題をしました。
親の書き忘れで未記入のまま提出したら先生に宿題してないと怒られたようで本人は宿題したけどママが書き忘れたと先生に言ったそうです。
先生が宿題してないと決めつけてその場で音読3回させられたそうです。
朝読書の時間に1人だけ先生の隣に行ってみんなの前でしたそうです。
子ども本人からの証言と同じクラスにいる子5人からの証言です。
娘からはそれだけで同じクラスの子5人からは「○○ちゃん泣いてたよ!シクシクしてた!ティッシュ貸してあげた!1時間目の途中まで泣いてたんだよ!それで先生にもう泣かないよって注意されてた!」と聞かされました。
先生から連絡はありません。
小学生ならこれくらいは普通でしょうか
もちろん書き忘れた私が悪いし、娘も再度私に書いた?って確認しなかったのも悪いと思っています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
何度も何度も続くならご意見しますが、1.2回の間違いや忘れているものはスルーします。
何も教育に関しては悪いところはないかと💦💦
ままり
クラスにやってないのに「やってきた」と嘘を付く子がいると、巻き添えを食らってしまう事がありました。
うちは違いますよ。と伝えたいので、私なら連絡帳に自分が買い忘れてしまってご迷惑おかけしました。ということだけ書くと思います。
ママリ
一年生でそれは厳しすぎると思います!
5,6年だったら、厳しい先生ならやりそうだなとは思います……
うちの子はまだ小学生になってませんが、そんな見せしめみたいな叱り方されたら嫌ですね。
モンペって思われたくないけど
もし私なら先生に会う機会あれば
「この前は私がサインを書くのを忘れてしまい、すみませんでした。先生から厳しいご指導があったと色んな子から聞きました。子供達が先生のやっていること全部教えてくれるので」と嫌味をかましちゃうかもです!
はじめてのママリ🔰
いや、厳しいすぎだと思います。
宿題忘れただけでは
ここまで怒られませんよ。
やらないと困るのは自分だよ!
と言われる程度です。
はじめてのママリ🔰
書き忘れたって言ったのに先生は信じてくださらなかったんですね…。1年生に対しては対応が気になるかなと思います💦
もも子
何回かやり忘れ、書き忘れたこと何度かありますが、そんなのされたことないですよ!
ムカつくので連絡帳に、
「娘は音読やりましたが私が書き忘れていました、申し訳ありません。娘本人と友だちから話は聞いています」と書いちゃいます💢
コメント