妊娠後に退職し、失業手当を申請しましたが、アルバイトを始めたため受け取っていません。出産後に再就職する際、手当を受け取ることは可能でしょうか。また、受け取る際の金額は減るのでしょうか。
妊娠発覚後3月末で退職をしました。ハローワークに行き失業者手当の申請をし、初回認定日まで終わらせたのですが、なかなか正社員は決まらずアルバイトが決まったので次の認定日には行かず受け取っていませんでした。
出産後にまた就活をする際に受け取ることは可能なのでしょうか?また受け取る際は6月〜9月の労働を伝えてもらう額が少なくなるのでしょうか?
分かる方いたら教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
はじめてのママリ🔰
失業手当は離職してから1年間とかではないでしょうか?
説明会では話はなかったですか?
出産後に手当をもらいたい場合は延長を申し出ないといけませんが、働けない理由があるからでアルバイトしていたら延長は難しそうですね💦
ともかく早めにハローワークに相談されたほうがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
受給期間延長の手続きをしたら出産後にまた受け取れるかと思いますが、妊娠中、アルバイトされるとなると一度確認されたほうがいいかなと思います。
コメント