※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがいびきをかき、授乳時に息苦しそうです。鼻の奥に大きな鼻くそがあり、鼻吸い機で取れません。小児科に行くべきか、他の方はどんな時に行くのか、また鼻吸い機は鼻くそにも使うのか教えてください。

生後1ヶ月です。1週間前くらいから、いびき💤をかくようになりました。授乳の時も息苦しそうで、よく見ると鼻の奥に大きな鼻くそがありました💦鼻吸い機で取ろうとしましたが取れません💦まだ小児科に行ったことがないのですが、これくらいで行っていいものでしょうか?
みなさんどんな状況の時に小児科行ってますか?
ちなみに、鼻吸い機は鼻水以外(鼻くそ)でも使ってますか?

コメント

fuitsu

苦しそうとのことなので、行っていいと思います!
鼻吸い機だと鼻くそ取りづらいですよね💦お風呂の蒸気で柔らかくしてからやってみたり、子どもの鼻用のピンセットでやってみたりでどうですかね😕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻吸い機のパワーMAXにしてもダメでした💦やっぱり慣れた方でも取りずらいんですね!子どもの鼻用のピンセットはまだ買ったことがなかったので探してみます😊

• 7月15日
ぴぴぴ

お風呂上がりに吸ってますか?
柔らかくなると取れやすいと思います。
小児科だと鼻に何滴が食塩水を点鼻して柔らかくしてから吸ってくれます。
(水道水だと鼻がツーンとするので)

いま色々感染症が流行ってるので元気なうちはなるべく小児科は最終手段にして、おうちで取れるといいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりに吸ってませんでした!!お風呂上がりの柔らかいタイミングだと取れやすそうですね!!
    ありがとうございます😊
    改めて挑戦してみます✨

• 7月15日
まいなつ

今手足口病やアデノあたりが保育園で流行っているのでできれば1ヶ月の赤ちゃんは行かない方がいいかもです!風邪を貰ってきたらその方が大変かも!

はじめてのママリ🔰

うちもよく鼻くそたまってふがふが言ってました!いびきもあります😅
ただ他の方が言うように下手に病院行って風邪もらうのが嫌だったので、寝てる時に赤ちゃん綿棒で取ってみたり、放置したりしてました!奥の方なら無理に綿棒はやめた方がいいかもですね🥲
取ってもまたすぐできます笑
ミルクの飲みが悪いとか夜中に鼻くそのせいで何度も起きるとかじゃなければ私だったら行かないかなと思います!
鼻吸い機は手動の買ったけどうまくできなくて結局使ってないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふがふが言うのといびきあるんですね!同じ状況の方の話が聞けて心強いです😭
    赤ちゃん綿棒ではやってみたことなかったのでやってみます!
    病院で風邪もらうの怖いですよね💦私もお家で取れるように色々やってみようと思います😊

• 7月15日