長女の友達が家の鍵忘れたと行ってそのまま我が家に帰ってきたのが今日…
長女の友達が家の鍵忘れたと行ってそのまま我が家に帰ってきたのが今日で3回目になりました。
もう我慢の限界です。
もともと出掛ける予定だったけどそれもできず…
顔真っ赤で帰ってきてこんな暑い中外で待ってなさいとも言えないので中にいれてあげますが…
幸いその子のお母さんとLINE交換してあるので、うちにいますと言うこと伝えて
「毎度すいません、息子のサッカーの関係で迎えいけないので1人で帰るように伝えてもらっていいですか」と連絡来ますが確認不足だと思います。正直。
そういった場合学校に連絡するのっておかしいでしょうか?💦学校に帰すべきなのかこっちで対応しなきゃいけないのかどっちなのか聞いてみようと思ってます…
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ママ
学校に言ってもいいと思います。
うちでは預かれないし連絡とってほしいと学校から親に連絡してもらいます。
はじめてのママリ🔰
そんな子いるんですね💦😭お母さんにLINEしてもそんな反応なんですか?迷惑極まりない方ですね。学校に連絡します。分かってやっていたら確信犯ですね。毎度すみませんって他所に迷惑かけてることわかっててやってるような。
-
はじめてのママリ🔰
LINEでは謝罪の言葉はありますが、結局今日で3回目なのでまた同じこと起こるんだろうなって感じです…。
なんなら普通家のドアに来たタイミングでカギを出すのに娘との分かれ道で鍵ないアピールしてそのまま娘と家に来るってパターンらしいです…- 6分前
はじめてのママリ🔰
言ってもいいですよね…
なんかめんどくさい親と思われたくなくて学校に言うか迷ってました💦
相手のお母さんから追いLINEで今日は迷惑かけてすいませんでしたとメッセージ来ましたがもう3回目なのでまた同じことあるんだろうな…って感じです。。