※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さん2人いらっしゃる方、2人一緒の部屋で寝かせるの難しすぎません…

お子さん2人いらっしゃる方、2人一緒の部屋で寝かせるの難しすぎませんか?🥺
片方が起きてるともう片方も寝れなくて、結局ずっと2人で遊んでます😭

普段は別々の部屋ですが、夫が出張でいない時は2人同じ部屋で寝かせないといけないので大変すぎます😭

慣れですかね、、?普段は別だからテンション上がってしまうのでしょうか、、、。

コメント

ママリ

慣れもあると思います!
別々の部屋にしたことないのでずっと同じ部屋でワンオペで寝かしつけてました💡

ゆき

慣れです!
たしかにお互いテンション上がっていく時もありますが、そのうち寝ます!🤣

はじめてのママリ🔰

絡んだらお互いにちょっかいだして寝ないので私が真ん中で壁になってました。自分の布団からは出ない、横になる約束してました。

はじめてのママリ🔰

同じ部屋で寝かしつけてますが下の子はいつもコロッと爆速で寝て上だけいつまでもモゾモゾしてます笑