
コメント

pooon
まな板は分けてませんが、お肉やお魚を調理する時は
まな板の上に切り開いた牛乳パックをのせてその上で調理してます😊
牛乳パックはそのまま捨てられるし、まな板も汚れないし便利ですよ😊

miママ
100均でペラペラのまな板の上に敷くまな板みたいなやつを敷いて肉、魚切ってます!
包丁も野菜用、肉魚用、果物用で分けてます!
まな板は使ったらハイターしてます😅
肉魚も本当は分けた方がいいんでしょうね〜😵
-
ねもちゃん✩⑅*
うちも100均のです🎀
ペラペラですが、軽いし収納場所とらないですよね✌️
包丁も分けてるんですね✨
果物は果物ナイフ?で切ってますが、野菜などは一緒に使ってました🎵
ということは3本あるということでしょうか?
ハイターも毎回ですか?😳- 7月16日
-
miママ
同じですねー!うちも牛乳パックじゃ追いつかないのでw
肉魚を切った時はは毎回ハイターですが、野菜果物のまな板は毎回じゃないです!
包丁は3本です!😊- 7月16日
-
ねもちゃん✩⑅*
毎回ハイターするなんてとっても清潔ですね✨見習わなければ✨、、と思うおおざっぱ母ちゃんです😅
セラミックの包丁を使ってますが、そろそろ替え時なので2本買おうかな?と思います✨- 7月16日
-
miママ
私も最近キッチン泡ハイターを知ったので毎回やり始めましたw
つけ置きは時間がかかるので面倒ですよね〜😅
まな板と包丁分けると、サラダ作るときにも気にならないので気分的によいです❤️- 7月16日

ママ
お肉は切らずに炒めたりしてます(*´꒳`*)大きかったら調理用のハサミでカットして炒めたりしてます😊
-
ねもちゃん✩⑅*
私も小間切れなどそのままフライパンに投入してまーす🎵菜箸で細かく切ったりもフライパン内でしてます✌️笑
ただ大きい胸肉などはまな板を使うので🤗🔪- 7月16日

✩sea✩
お肉を切る時は、牛乳パックの上で切ってます!
切ったらすぐに捨てて、他の肉を切る時は、また新しい牛乳パックを使ってます(*´▽`*)
-
ねもちゃん✩⑅*
となると毎月結構牛乳パックがいりますよね😂✨我が家、牛乳は飲む方なのですが、出ても週に3本なので牛乳パックが追いつかないかもです、、💦
- 7月16日
-
✩sea✩
毎日お肉じゃなければ、ストックしておけば、足りるような気がします( ᵕᴗᵕ )
我が家は週に5本消費しますが、それでも、毎日お肉料理という訳ではないので、かなり余りますよ(*´▽`*)- 7月16日
ねもちゃん✩⑅*
牛乳パックですか😳思いつかなかった!
娘の幼稚園で牛乳パックを回収する日に出すとお金になるので貯めてますがそれも毎度衛生的かもですね✨
pooon
切り開いた牛乳パックをストックしておくと便利ですよ😊