4歳の娘がしりとりを楽しんでいますが、ルールを理解していないようです。しりとりの初めの段階はこのようなものなのでしょうか。
4歳娘が最近しりとりしよう!と言ってくるのですが
「〇〇ちゃんからね〜みかん🍊!!」
「んがくつと終わっちゃうよ」
「みかん、なんで駄目なのぉぉぉぉ"かん"でいいでしょぉぉぉ」
という感じです。
「じゃあ、かんづめ」と言うと
「めろん!」
で終わります。笑
しりとり始めたてってこんなもんですか?笑
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
始めるタイミング逃して5歳でしりとり始めましたが、ぷは絶対プリンです🤣何回やってもプリンで終わりかけて、負けたくなくてやり直すを繰り返します😅
ママリ
そんな感じです‼️笑
うちの子なんて「しりとり の “み”からね!」とか意味不明なことを言ってるので“かん”で理解できててすごいなと思います!笑
-
はじめてのママリ🔰
わー良かった?です🤣❤️
ずっと意味不明で可愛いですよね!笑
最近毎日寝る前にやろうと言われるので、頑張って付き合おうと思います。笑- 7月14日
ちーさん
この投稿を見かけて、
そうか、うちの子も4歳だし
たくさん言葉知ってるから
もうしりとりとかもできるなあ、と
気づけました🤣🤣
今日うちもやってみようと思います🤭
果たして続くのか……!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
口は達者な方なんですが、しりとりってこんなに続かないの!?とびっくりしています🤣💞
他の子がわからないのですが続くんですかね☺️?
「みかん」「めろん」の次に突然のネイティブ風「strawberry」きて可愛すぎました🍓笑- 7月14日
はじめてのママリ🔰
可愛すぎて…😂😂💓
はい、そんなもんでした🙋♀️笑
ルールガン無視です🙋♀️笑
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ、みかん🍊😤!!
が3回くらい続いたので可愛くて笑ったら、怒ってました🤣
うちの子ちょっと…抜けてる?と思ったので普通でよかったです!ありがとうございます💞- 7月14日
退会ユーザー
しりとり大好き4歳ですが、なったことないです🤣めっちゃ可愛いですね🫰
ん、で終わる単語はダメなんだよ、で最初から統一しちゃってます!笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりうちの子抜けてるのか、笑わせに来てるのか…なぞです🤣❤️
娘も「ん」がつくとダメって自分で言ってたのですが、「ん」を意識し過ぎていっちゃうのかもしれません笑- 7月14日
はじめてのママリ🔰
可愛い🤣確かにプはなかなかないですね🍮
普段「みかん」って使う場面ないのに、一回目絶対みかんなの不思議です🤣