※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じくらいの月齢のママに質問です!排便したあとに子どもは泣きますか?…

同じくらいの月齢のママに質問です!
排便したあとに子どもは泣きますか?
うちの子は排便しても泣いてくれません😂
幸い便が柔らかめなので日中は音で気付けることが多いのですが、夜や朝方でこっちが寝ているときは泣いてくれないと気付けません😢
本人は気にする様子もなく楽しく過ごしています😇
おしりがかぶれるので泣いてくれたら助かるのですが😭

コメント

はじめてのママリ

上の子も下の子もおむつの汚れで泣いたことないです😂😂服まで染みるくらい大量でもご機嫌で遊んでました😂

はじめてのママリ🔰

同じ月齢ではないですが、泣かない子居ますよ〜(^^)
うちの子もそうでした😅
そのうち気づいてくれるかなぁと思ってるんですかね〜新生児期は泣いてましたけど、ある程度してからお知らせしなくなりました 私が具合悪くてなかなか気づかなそうな時だけ泣いて知らせてました
単語話すようになり、トイレトレーニング意識して、ウンチ出たら教えてねと言い続けて、1年くらいかかってお知らせしてくれるようになりました(笑)

はじめてのママリ🔰

新生児の時から全然泣いたことありません
おむつも進化してるので、うんちしてもあまり不快感ないのかなと思ってます😂