※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一緒に遊ぼう遊ぼうが多いお子さんお持ちの方、遊ぼうと言われたら全て…

一緒に遊ぼう遊ぼうが多いお子さんお持ちの方、遊ぼうと言われたら全て答えてあげていますか?

2歳の子供が1人では遊んでくれず常にママ、遊ぼう。と言われます。
家事もまともにできませんし、休憩させてーと言ってもすぐきます。

下の子もいるので、寝かしつけに少し寝室行くこともあるのですが、すぐ寝室まで追いかけてきます。

同じようなお子さんお持ちの方、遊んでって言われた時は全て答えてあげていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

なるべく応えるようにしてて、
面倒になってきたら
かくれんぼしよう!って言って
隠れたふりして色々家事をしてます爆

あと、見てー!が多いので、
一旦手を止めて見に行ったほうが
あとでねー!ってするより
早く終わることに気づきました🤣笑

これは、3人目だからこの対応ですが、
1人目はイライラしてましたし、
全然応えられてなかったです😇
その時の罪悪感というか、
反省が3人目に生かされてる感じですね😅

はじめてのママリ🔰

全ては答えられないです😭
家事の時は
「今お料理しなきゃなんだ。ごめんね〜」➝「待っててくれてありがとう」
疲れてる時は
「ママ今は〇〇の気分じゃないの〜休憩〜」
とか言ってます。テレビに頼ることも多いです。

自己満足かもですが、キッチンからリアクションはしたり、寝かしつけの時に大好きだよと伝えたりはしてます☺️

無理して遊んでストレス溜めると私は後で爆発してしまうので、穏やかに事実や自分の気持ち伝える方が向いてました!
2歳4ヶ月の男の子です🦕

はじめてのママリ🔰

最初一緒に遊んで一人で夢中になりだしたころに、こっそりフェードアウトします。