限界です。カサドランカ症候群?でついに体調にでるようになりました。生…
限界です。
カサドランカ症候群?で
ついに体調にでるようになりました。
生活に支障がでつつあり
3歳の娘もなんとなく私の異変に気づいています。
自分的にはこれ以上
無理は出来ないかなと思っています。
夫といると、夫を考えると体調不良になり。
夫と娘の絡みを見ると更に体調不良になります。
夫は未だに自分が原因とわかっておらず
私にも変われみたいな感じです。
相談機関には距離を置くように言われていますが
良しとしません。
日に日に体調が悪くなり自分でも困っています。
そこで、最終最後
主人のお母さんに少し話して
私たちは娘の登園などがあり、娘の環境は
娘のためにも帰るべきではないと思い
数日、主人を実家に置いてもらえないか
相談するのは辞めたほうが良いでしょうか。
- はじめてのママリさん🔰
ままり
実家に帰ってもらえるなら、相談してみましょう。
私も限界がきて子ども3人連れて1週間実家や妹の家に泊めてもらって、学校も自宅まで車で連れて行って家まで迎えに行くスタイルでした。
1週間家を出たことで旦那がやっとことの重大さに気がついたようで実家に帰ってくれました。
これまではなんとかやっていたのですが、去年の夏から突然悪化したんです。心無い言葉も増え、育児もイマイチ、やるべきことすらしない場面が増えていきイライラが増えました。
何年も病院に行って検査して服薬して欲しいというのに無視されつづけ、こっちは離婚前提だと伝えたところようやく病院に行き、以前子どもたちの発達で携わった方に言われた通りADHDでした。今日から薬を飲むから来週帰りたいなどと言ってきて、こっちはもう無理だと伝えても全く話が通じません。
旦那が実家に帰って1週間ほど経ち、精神的に疲れてないことに気がつきました。気持ちが明るいしいろんなことを考えられるんです。やっぱり側にいてそこに存在するだけでストレスなんだなと思いました。
叶うなら、離れた方が良いと思います。
少しずつ水面下で動いていくのもありです。
私は末っ子が小さくて今すぐ離婚は望んでないので最低でもあと3年くらいはうまいこと引っ張っていけたら良いかなと思っています。
別居をずっとは無理だと思うので、いずれはまた一緒に暮らさないといけないですが、考えるだけで憂鬱です。
結婚前にわかっていれば結婚しなかったし、結婚しなければよかったと思っています。
子どもたちを産んでからの発覚なんて地獄でしかなかったです。
はじめてのママリ🔰
私も元旦那との生活の時、カサンドラになってたのですごく気持ちが分かります。
元旦那が帰ってきた瞬間人が変わってしまうくらい笑顔が消えてました
義母はちゃんとこちらの意見とかを聞いてくれるような人でしょうか?
聞いてくれる人なら相談していいと思いますが、そうじゃなければまたそれがストレスになるかなと思います…💧
(私は義両親に相談してもわかって貰えなかった)
ママリさんのご実家は遠いのでしょうか?
離婚するまでストレスで10キロ痩せたり、ストレス性胃腸炎になったりしました。
ほんとにこれ以上ママリさんが壊れないためにもどうにかして離れた方がいいと思います🥲
コメント